Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Счетный комитет выявил нарушения в использовании целевых трансфертов в Западно-Казахстанской области

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В 2007-2008 годах в Западно-Казахстанской области при использовании целевых трансфертов и кредитов, выделенных из республиканского бюджета, допущены финансовые нарушения на общую сумму 3,2 миллиарда тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Проверки показали, что не выполнены мероприятия региональной программы развития автодорожной отрасли Западно-Казахстанской области, запланированные на 2007-2008 годы. В частности, не завершен в срок капитальный ремонт участков автодорог «Чапаево-Жангала-Сайхин», «Аксай-Шынгырлау», «Жымпиты-Каратобе» на общую сумму 1,9 миллиарда тенге, а также реконструкция участка автодороги «Жымпиты-Каратобе» на сумму 480 миллионов тенге.

Управлением строительства области необоснованно затягивается начатое в 2005 году сооружение онкологического диспансера в Уральске, что повлекло увеличение его сметной стоимости в 2008 году на 931,1 миллиона тенге.

На реализацию отраслевой программы «Питьевая вода на 2002-2010 годы» в Западно-Казахстанской области в 2002-2007 годах было выделено из республиканского бюджета 3,6 миллиарда тенге. Но питьевая вода из локальных систем водоснабжения до настоящего времени остается недоступной в полном объеме сельскому населению из-за ее высокой себестоимости.

Счетный комитет рекомендует Правительству определить механизм удешевления тарифов на питьевую воду для сельского населения. Акиму Западно-Казахстанской области рекомендуется принять меры по возмещению средств подрядными организациями, выплаченных им за невыполненные объемы работ, а также по взысканию и перечислению в доход республиканского бюджета штрафных выплат.

Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов, денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...