Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в магазинах товары подорожали на 20-30%, отмечен повышенный спрос на продукты питания

Фото : 5 февраля 2009, 17:02

В Казахстане в магазинах товары подорожали на 20-30%, отмечен повышенный спрос на продукты питания

Астана. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане второй день девальвации тенге практически повсеместно отмечен ростом цен в магазинах на товары, включая продукты питания, сообщили в четверг региональные корреспонденты агентства "Интерфакс-Казахстан".

Так, в магазинах столицы Астаны отмечается значительный рост цен на бытовую и компьютерную технику. Пока сохраняются на прежнем уровне цены на продукты питания, но поставщики уже предупредили некоторые магазины о грядущем повышении стоимости своих товаров в ближайшие дни.

В частности, в сетях столичных магазинов бытовой техники "Мир бытовой техники" и "Мечта" цены на электроприборы и бытовую технику выросли в среднем на 20-30%, в сети магазинов "Технодом" сменились ценники на некоторые товары, которые в среднем подорожали на 20%.

Сеть "Сулпак", магазины которой накануне были закрыты для пересчета цен, работают в нормальном режиме, сообщили "ИФ-Казахстан" менеджеры сети. Собеседники агентства отметили также, что цены на товары возросли, но не уточнили, на сколько.

В крупной сети магазинов компьютерной техники и комплектующих "Белый ветер" стоимость продукции возросла в среднем на 20%, в "Техмаркете" - на 10-15%.

Вместе с тем стоимость продуктов питания в крупных супермаркетах и магазинах Астаны, в частности, "Рамстор" и "Гросс", остается на прежнем уровне. "Цены пока остаются на прежнем уровне, поскольку поставщики товаров не увеличили цены. Но некоторые из них уже предупредили о скором удорожании своей продукции", - сказал "ИФ-Казахстан" один из менеджеров сети "Рамстор".

"Мы держим цены на продукты на том же уровне, какими они были до падения тенге. Сегодня один из поставщиков поставил нас в известность, что подымет цены на свою продукцию уже завтра, остальные пообещали рост цен в ближайшие дни", - рассказала в свою очередь "ИФ-Казахстан" хозяйка одного из городских мини-маркетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии