Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане в магазинах товары подорожали на 20-30%, отмечен повышенный спрос на продукты питания

В Казахстане в магазинах товары подорожали на 20-30%, отмечен повышенный спрос на продукты питания

Астана. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане второй день девальвации тенге практически повсеместно отмечен ростом цен в магазинах на товары, включая продукты питания, сообщили в четверг региональные корреспонденты агентства "Интерфакс-Казахстан".

Так, в магазинах столицы Астаны отмечается значительный рост цен на бытовую и компьютерную технику. Пока сохраняются на прежнем уровне цены на продукты питания, но поставщики уже предупредили некоторые магазины о грядущем повышении стоимости своих товаров в ближайшие дни.

В частности, в сетях столичных магазинов бытовой техники "Мир бытовой техники" и "Мечта" цены на электроприборы и бытовую технику выросли в среднем на 20-30%, в сети магазинов "Технодом" сменились ценники на некоторые товары, которые в среднем подорожали на 20%.

Сеть "Сулпак", магазины которой накануне были закрыты для пересчета цен, работают в нормальном режиме, сообщили "ИФ-Казахстан" менеджеры сети. Собеседники агентства отметили также, что цены на товары возросли, но не уточнили, на сколько.

В крупной сети магазинов компьютерной техники и комплектующих "Белый ветер" стоимость продукции возросла в среднем на 20%, в "Техмаркете" - на 10-15%.

Вместе с тем стоимость продуктов питания в крупных супермаркетах и магазинах Астаны, в частности, "Рамстор" и "Гросс", остается на прежнем уровне. "Цены пока остаются на прежнем уровне, поскольку поставщики товаров не увеличили цены. Но некоторые из них уже предупредили о скором удорожании своей продукции", - сказал "ИФ-Казахстан" один из менеджеров сети "Рамстор".

"Мы держим цены на продукты на том же уровне, какими они были до падения тенге. Сегодня один из поставщиков поставил нас в известность, что подымет цены на свою продукцию уже завтра, остальные пообещали рост цен в ближайшие дни", - рассказала в свою очередь "ИФ-Казахстан" хозяйка одного из городских мини-маркетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...