Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игорь Чудинов: Кыргызстан и США продолжают переговоры по авиабазе «Манас»

Фото : 5 февраля 2009, 19:02

05/02-2009 15:23, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Кыргызстан и США продолжают переговоры по авиабазе «Манас», - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке премьер-министр КР Игорь Чудинов.

«Мы не согласны с методами, которые применяются США в Афганистане, - подчеркнул глава правительства. - Мы считаем, что пора переходить к восстановлению экономики в Афганистане. Ситуацию в этой стране силовыми методами не решить. Это в свое время показал опыт СССР. История доказывает, что силовые методы в Афганистане не работают».

Глава правительства Кыргызстана еще раз отметил, что решение правительства о необходимости «вывести авиабазу «Манас» не связано с беспрецедентной финансовой поддержкой со стороны России. Как признал Игорь Чудинов, «моменты совпадения есть».

На вопрос о том, почему, на его взгляд, в парламенте затягивается обсуждение постановления правительства о выводе авиабазы, Игорь Чудинов заявил: «Не думаю, что идет затяжка». «Вопрос о сроке пребывания авиабазы - плановый, и он как стоял, так и стоит в повестке парламента, - подчеркнул премьер-министр. - Тогда как на вопросы по соглашениям с Россией по просьбе правительства обсуждаются в парламенте вне очереди».

Игорь Чудинов подчеркнул, что в правительстве не опасаются возможного обострения политической ситуации в КР в связи с намерением властей вывести авиабазу. «Для нас с вами важнее, чтобы население Кыргызстана было обеспечено работой, пенсиями, заработной платой, - заверил премьер-министр. - Если это будет сделано, вряд ли у кого-либо будет возможность поднять народ на антиконституционные действия. Нам надо поднять жизненный уровень общества и не бояться оппозиции».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии