Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане еще не решили, куда потратят $300 миллионов российского кредита

Фото : 5 февраля 2009, 19:04

05/02-2009 12:33, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Сейчас нельзя точно сказать, на какие статьи будут заложены $300 миллионов, получаемых по соглашению с Россией, - заявил сегодня на заседании комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству Жогорку Кенеша министр финансов КР Марат Султанов. - Вы сами видите, какая нестабильная ситуация в мире. Да и у соседей». В качестве примера он привел вчерашний обвал национальной валюты в Казахстане.

Здесь же лидер фракции социал-демократов Бактыбек Бешимов спросил, почему в соглашении прописано, что РФ предоставляет в кредит «ввиду тяжелого финансового положения в КР». «О каком таком тяжелом положении идет речь, если в книжке об экономических показателях за 2008 год говорится, что у нас все хорошо?» - обратился он к министру финансов.

Марат Султанов в свою очередь ответил: «Ну два года назад развитые страны тоже не думали, что попадут в сегодняшнюю ситуацию, и даже если у нас сегодня более-менее стабильное положение, все же надо предусматривать, что кризис будет иметь последствия. Поэтому мы предусматриваем своеобразную подушку на случай ухудшения экономической ситуации в республике».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии