Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Учетная ставка в Британии снижена до 1%

Учетная ставка в Британии снижена до 1%

Банк Англии в четверг снизил учетную ставку на половину процентного пункта до 1%.

Нынешнее значение ставки, пониженной в очередной раз, является рекордно низким за всю 315-летнюю историю Банка Англии.

Как отмечают некоторые аналитики, столь серьезное снижение учетной ставки означает, что она больше не сможет использоваться как эффективный способ контроля инфляции.

Между тем, Европейский центральный банк в четверг принял решение не снижать учетную ставку - она останется на нынешнем уровне в 2%.

Это решение было принято, несмотря на продолжающийся спад экономики еврозоны.

Не предел?

Прошлый раз Банк Англии понижал процентную ставку в начале января (с 2% до 1,5%). Однако уже тогда аналитики полагали, что уже в сентябре Банк Англии снизит ставку еще на 0,5 процентных пункта.

С октября прошлого года учетная ставка была снижена на 4 процентных пункта.

При помощи снижения учетной ставки британское правительство пытается противодействовать экономическому кризису.

В Британской федерации малого бизнеса утверждают, что снижение ставки не помогло предпринимателям получить более легкий доступ к кредитам, а потому правительству следует рассмотреть другие способы экономического стимулирования.

Между тем, как показывают данные за январь, британская экономика официально вступила в полосу рецессии.

Британское статистическое ведомство заявило, что в четвертом квартале 2008 года внутренний валовой продукт сократился на 1,5%. При этом в третьем квартале падение экономики составило 0,6%.

Примечательно, что данные за последние три месяца прошедшего года - это наихудший квартальный показатель со второго квартала 1980 года, когда падение ВВП составило 1,8%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...