Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде прокуратура выдвинула обвинение против церкви саентологов

Церковь саентологов в центре внимания

05.02.2009

В Караганде прокуратура выдвинула обвинение против церкви саентологов. Религиозную организацию подозревают в том, что её активисты оказывали психологическое давление на прихожан. В результате многие люди отказались от своего имущества в пользу церкви.

Церковь саентологии в Караганде - вне закона. После проверки религиозного объединения местные прокуроры выявили серьёзные нарушения в его деятельности. Надзорный орган обвиняет саентологов в психологическом давлении, из-за которого горожане расставались с ценными вещами в пользу церкви.

ЖАНКОЗЫ НАКИШЕВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА:

- Основанием для предъявления иска послужила деятельность церкви, которая противоречила национальной безопасности Республики Казахстан, их деятельность была направлена на подрыв здоровью граждан Казахстана. Также у них были нарушения, которые не соответствовали уставу.

Сами представители религиозного объединения с таким обвинением не согласны. К ним приходят десятки людей ежедневно, как утверждает президент объединения, исключительно за помощью. Вадим Витушкин говорит, здесь, несмотря на слова прокуроров, ждут всех желающих. Но для нашей съемочной группы двери оказались закрытыми. И почему-то интервью представители церкви дают только на улице.

ВАДИМ ВИТУШКИН, ПРЕЗИДЕНТ РЕЛИГИОЗНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ:

- Конечно же, нет, никакого вреда здоровью мы не наносим. Единственная цель помочь людям, и люди действительно благодарны. Безусловно, нет, психологического воздействия мы тоже не оказываем.

Законно ли помогали людям саентологи, и добровольной ли была благодарность людей - теперь на все эти вопросы ответит экономический суд. Документы по этому делу сюда уже передали. А пока по закону церковь может, продолжат свою деятельность.

Лиана Жамлиханова, Информбюро, Карагандинская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...