Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кому в кризис жить легко?

Фото : 6 февраля 2009, 10:18

Кому в кризис жить легко?

05.02.2009

 

Востребованные и высокооплачиваемые. Как передает Информбюро, есть оказывается профессии, представителям которых на руку массовые сокращения. И даже долги за невыплаченные кредиты. О тех, кто больше всего востребован в трудные времена, в сюжете корреспондента Информбюро Заиры Медеубаевой.

Надежда работает медсестрой вот уже 30 лет. И за все это время она ни разу ни усомнилась в своем призвании. Ведь во многом здоровье пациентов зависит именно от профессионализма медсестер. Свою профессию Надежда считает особенно нужной в период кризиса.

НАДЕЖДА ЗАПОЛЬСКАЯ, МЕДСЕСТРА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ:

- В связи с кризисом в стране, к нам стало больше обращаться пациентов. Так как стали сокращения на предприятиях. Здоровье больных стало ухудшаться. И мы медсестры обязаны их лечить. Я считаю, моя профессия будет востребована всегда. Тем более, в условиях кризиса.

Оператор принимает вызов:

- Микрорайон Аксай, дом 3, кв.39. сработала входная дверь и...

А так работают операторы охранного агентства. Руководство, которого считает, что именно их сфера деятельности пострадала от кризиса меньше всего.

ОЛЕГ ВЕЙСАЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО «КУЗЕТ-МОТОРС»:

- Охранные услуги всегда будут востребованы, в любое время, независимо от того, какие экономические проблемы сложились. Охрана не может быть и не должна быть дешевой. Если мы хотим предоставить нормальную охрану, мы должны предоставить весь комплекс услуг.

Но больше всего повезло сборщикам долгов - коллекторам. Пресловутый кризис им только на руку. Чем больше пострадавших от кризиса, тем больше у коллекторов работы.

АСЕМ БАЙГЕЛД, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ:

- Количество должников и рост нашей работы увеличивается. Потому что стало сложнее платить за кредит, допустим, если заемщик получал кредит в долларах, то доллар... у него соответственно увеличивается объем его ежемесячного платежа. Т.е. платить становится сложнее, отсюда появляются проблемы и соответственно рост проблем ведет к росту нашей работы.

Но настоящие профи будут востребованы везде и всегда. Даже в условиях кризиса. Просто обладателям определенных профессий в этом плане повезло больше других.

Заира Медеубаева, Информбюро, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии