Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким СКО посетил торговые дома Петропавловска, где интересовался ценами на основные продукты питания

Фото : 6 февраля 2009, 10:24

ПЕТРОПАВЛОВСК. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Вчера аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов посетил крупнейшие торговые дома Петропавловска, где интересовался ценами на основные продукты питания. В частности, глава региона выразил неудовольствие необоснованно завышенными ценами в крупных супермаркетах на плодоовощную продукцию, а также на хлеб, сообщает корреспондент Казинформа.

Глава региона подверг критике за установленную цену на булку хлеба турецкого производства, которая составляет 46-50 тенге. Как отметил аким области, такой разброс цен недопустим. Что касается цен на плодоовощную продукцию в крупных супермаркетах областного центра, то она, по мнению первого руководителя региона, необоснованно завышена. Так, в новом крупном торговом доме «Айсберг» за килограмм помидор покупателю придется заплатить порядка 480 тенге, за морковь - не менее 100 тенге, за килограмм картофеля - 90 тенге.

Аким области заметил, что цены в крупных торговых супермаркетах не должны быть выше 10% от цен на коммунальных рынках Петропавловска, а здесь они зашкаливают за 20%. Во время рабочей поездки по крупным торговым точкам Петропавловска акима области также интересовал курс обмена валюты в обменных пунктах.

После поездки по крупным торговым точкам областного центра Серик Билялов сделал заявление для представителей СМИ, в котором, в частности, сказал: «В связи с мировым кризисом, поменялся курс тенге к доллару США и сегодня он составляет 150 тенге за один доллар. Это связано с тем, что в других странах, например в Российской Федерации, произошло изменение курса валют. Идет девальвация курса по отношению к доллару. У нас она в пределах 26 процентов. Это - мера нужная и связана с необходимостью поддержать отечественных товаропроизводителей… Мы проехали по всем крупным торговым точкам областного центра и, в целом, никакого повышения цен на основные продукты питания нет. Поэтому я обращаюсь к жителям нашей области, горожанам, что никакого повышения цен на основные продукты питания не будет. А также не будет повышения тарифов на услуги в связи с изменением курсов валют».

Глава региона подчеркнул, что у населения не должно быть никакого беспокойства. Исполнительная власть со всеми другими государственными органами проводит необходимую работу, чтобы развиваться стабильно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии