Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По результатам прокурорских проверок выявлены факты нарушения прав предпринимателей - «круглый стол» в Алматы

АЛМАТЫ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - По результатам проверок государственных органов выявлены факты нарушения прав предпринимателей. Об этом сегодня в Алматы на прошедшем «круглом столе», посвященном вопросам принятия антикризисных мер государственными органами, в том числе по защите и поддержке прав предпринимателей, сказал прокурор города Джаксылык Байтукбаев, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил Д. Байтукбаев, среди нарушений выявлены факты незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей, ограничения и ущемления их прав, проведения контролирующими и надзорными органами незаконных проверок хозяйствующих субъектов, нарушения сроков рассмотрения обращений, выдачи лицензий, регистраций учредительных документов, нарушения антикоррупционного законодательства.

Кроме того, проведена совместно с Форумом предпринимателей Казахстана инвентаризация действующего законодательства на предмет наличия в нем норм, создающих административные барьеры и тормозящих функционирование бизнеса. По результатам проверок в адрес Генеральной прокуратуры РК внесен ряд предложений о внесении изменений и дополнений.

«Всем известно, что объявленный в прошлом году, по поручению Президента РК, мораторий на проверки хозяйствующих субъектов сыграл существенную роль, оградив бизнес от незаконных вмешательств, о чем свидетельствует и значительное снижение количества жалоб на незаконные действия проверяющих», - подчеркнул Д. Байтукбаев.

При этом, как было отмечено на «круглом столе», сумма недоимки по налоговым платежам выросла с 4,4 до 8 миллиардов тенге, по этому показателю Алматы, с первого места в 2007 году, снизился на 16 по республике.

В связи с чем, по словам Д. Байтукбаева, в этом году органам прокуратуры города предстоит работа как по защите предпринимателей от незаконных вмешательств, так и по обеспечению полноты взимания налогов в бюджет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...