Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без вхождения государства в активы банков осуществлять дальнейшую стабилизацию банковской системы невозможно - премьер-министр РК

Фото : 6 февраля 2009, 10:57

Без вхождения государства в активы банков осуществлять дальнейшую стабилизацию банковской системы невозможно - премьер-министр РК

Астана. 6 февраля. "Казахстан Сегодня" - Без вхождения государства в активы банков осуществлять дальнейшую стабилизацию банковской системы невозможно. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания фракции НДП "Нур Отан" в парламенте сказал премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"На этой неделе был принят ряд важных решений, которые позволяют нам с уверенностью сказать, что казахстанская банковская система крепко стоит на ногах. И мы не допустим бесконтрольных явлений и дефолтов банков", - сказал премьер.

Он сообщил, что в два банка - "Казкоммерцбанк" и "Народный" правительство практически уже вошло на 25%. В каждом из них было размещено порядка 1 млрд долларов.

Премьер-министр также отметил, что "без помощи государства "Банк Туран Алем" не справится с трудностями, поэтому было принято решение, что государство в лице фонда "Самрук-Казына" будет владеть порядка 78% акций".

К. Масимов подчеркнул, что без этих действий было бы трудно осуществлять в дальнейшем стабилизацию банковской системы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии