Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре повысились цены на некоторые виды продуктов питания, автомобили и стройматериалы

Фото : 6 февраля 2009, 11:06

В Павлодаре повысились цены на некоторые виды продуктов питания, автомобили и стройматериалы

Павлодар. 6 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре повысились цены на некоторые виды продуктов питания, автомобили и стройматериалы, передает корреспондент агентства.

В частности, одними из первых на объявление о девальвации тенге отреагировали крупные автосалоны города. Новые машины подорожали на 30%. На павлодарском рынке работают 7 крупных автосалонов, которые представляют более 20 автомобильных брендов.

"Мы в тот же день пересмотрели цены в сторону повышения, но только на тот процент, на который упал тенге", - сообщили в одном из автосалонов. Здесь также отметили, что "хуже всего сейчас тем клиентам, кто внес предоплату по старой цене".

"Многие люди внесли предоплату на машины, которые должны быть доставлены в город, по старому курсу. Они теперь отказываются от покупки", - сообщили в автосалоне.

Кроме того, на 20 - 30% подорожало большинство видов стройматериалов и бытовой техники. Подорожание коснулось и многих видов лекарств.

Также в розничной торговой сети Павлодара отмечено изменение стоимости отдельных видов продуктов питания. В частности, сахар в некоторых магазинах продают по 120 тенге за килограмм против 105 тенге днем ранее, окорочка - по 360 тенге против 260 тенге в среду, а гречку - по 90 тенге вместо прежних 80 тенге за килограмм. Помимо этого отмечается рост цен на подсолнечное масло и муку. По словам продавцов розничных магазинов, фирмы-поставщики предупредили о повышении цен и на другие виды товаров в ближайшие дни.

Как сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области, глава региона Бакытжан Сагинтаев поручил соответствущим госорганам, в том числе правоохранительным, наладить жесткий контроль и пресекать любые факты спекуляции на рынке.

"В случае, если цены на товары повышены необоснованно, будут приниматься адекватные меры. Виновным грозит серьезное наказание", - отметили в областной администрации. В акимате области также обратились к населению не создавать ажиотажного спроса и не покупать валюту у перекупщиков.

В четверг в большинстве обменных пунктов в Павлодаре валюту покупали и продавали по курсу: американский доллар - 140/155 тенге, евро - 165/195 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии