Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Надо не болеть за народ, а выздоравливать вместе с ним: Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса парламента РК

Надо не болеть за народ, а выздоравливать вместе с ним


Встреча очень актуальна, потому что кризис нас не только не обошел, но и по полной программе коснулся, и вдобавок ко всему после девальвации тенге резко подорожали товары отечественного производства совершенно без какой-либо экономической подоплеки. Люди с мест спрашивают: как по кредитам расплачиваться, что будет с банками, не пойдет ли государственная помощь банкам на погашение их внешних займов? Главный вопрос - какие меры государство планирует принимать в связи с очередным скачком цен на товары первой необходимости.

Трудно административным путем удержать рост цен, многие рынки закрылись, товар ушел под прилавок, все ждут, что будет дальше. Поэтому государственным мужам надо не сходить с экранов телевизоров, радиочастот и страниц газет и разъяснять, как себя вести, чего ждать. Смотрю на происходящее и в очередной раз думаю, что дураки и дороги - далеко не беда. Сегодняшний скачок цен нас еще дернет за фалды, поэтому следует развеивать любые сомнения у населения, четче информировать. Население в панике, несмотря на то что ожидание девальвации было. Первостепенная задача правительства теперь - не гнаться за великими достижениями, а удержаться на додевальвационном уровне. Ситуация сейчас стала настолько тяжелой, что, скажу погрубее, женщины стали выходить замуж по любви, а не по расчету.

Население Казахстана за годы независимости пережило не одно потрясение, реакция каждого человека на неизвестность: пока осмотримся, а там - как бог даст. Но власть должна таким сказать: «Учтите, ко всем вам придут. Если вы не поняли - к вам придут. Демократии слишком много не должно быть, потому что за всем этим стоят простые люди, мы каждому заглянем в карман и спросим, насколько обоснованным было повышение цен на товары и услуги. И упаси господь, если вы решили заработать на чужом несчастье под шумок. Тогда мы вам покажем нерыночный механизм решения задач, стоящих на страже национальной безопасности и стабильности».

А рычаги такие у государства есть, поверьте. В нынешней ситуации некорректное отношение к тем, кто хочет на халяву заработать на людях, вполне оправданно. Таким образом, думаю, государство поступит не только с владельцами магазинов и парикмахерских, но и с бензиновыми магнатами, чей товар совершенно не привязан к доллару. Мы достаточно объясняли участникам рынка ГСМ, что их сговор доказуем и наказуем. Уговаривать кого-то сегодня понимать государство и простых людей, проникнуться чувством к каждому, у кого ветер в кошельке, никто не станет. Рычаг воздействия есть, и его нужно применять к каждому. Тогда задумаются и те, кто хочет поднять тариф на воду или мечтает задрать цену за куб газа. Никто не позволит сегодня дестабилизировать ситуацию в стране. Это однозначно.

То, что происходит на рынке товаров и услуг сегодня, - элементарный эффект домино, у которого ничего общего с экономическим обоснованием нет и быть не может. Люди стали чаще говорить, что раньше все было лучше, даже обещания, которыми нас кормили. Будущее покажет, кто прав и в чем наша вина.

Каждый, кто сейчас греет руки на кризисе, должен понять, что в случае социальной дестабилизации «авось» не пройдет. Ад будет у всех, независимо от толщины кошелька. Этого, поверьте, государство не допустит, поэтому спекулятивному росту цен осталось жить считаные дни.

Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...