Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С торгово-экономических отношений Казахстана и США будут сняты ограничения


Главной новостью очередного дня рабочего визита госсекретаря Казахстана Каната Саудабаева стало заявление конгрессмена Эни Фалеомаваега о том, что он начал процедуру по отмене знаменитой поправки Джексона-Вэника.

Поправка к закону США о торговле была принята в 1974 году и ограничивала торгово-экономические отношения между США и СССР. После распада Советского Союза поправка Джексона-Вэника автоматически перешла на страны СНГ. Она была отменена для Армении, Грузии, Кыргызстана и Украины. Разговоры о том, что поправка будет отменена и в отношении Казахстана, велись давно, тем более что США признали Казахстан как страну с рыночной экономикой. Такую же процедуру по отмене поправки начал и сенатор Ричард Лугар. Вполне возможно, что усилия конгрессмена и сенатора окажутся результативными, тем более что свою поддержку по отмене поправки в отношении Казахстана также высказала и конгрессвумен Шелли Беркли, которая возглавляет «группу друзей Казахстана» в конгрессе. На встрече с госсекретарем Казахстана Шелли Беркли отметила важность стратегического партнерства между двумя странами.

Укрепление двусторонних отношений обсуждалось во время беседы с конгрессменом Чарли Мелансоном, который сказал, что будет настоятельно рекомендовать президенту Обаме посетить Казахстан с официальным визитом, тем более что возможность визита американского президента в Казахстан уже обсуждалась в телефонном разговоре Барака Обамы с Нурсултаном Назарбаевым сразу после выборов. Чарли Мелансон отметил, что он видит три основные причины, по которым Обама должен посетить Казахстан. Во-первых, Казахстан развивается по демократическому пути, во-вторых, является частью мусульманского мира, и третья, самая главная причина - Казахстан является союзником США.

Затем Канат Саудабаев провел встречу с конгрессменом Джоном Тэннером, который является президентом парламентской ассамблеи НАТО. Это не первая их встреча. В конце прошлого года они участвовали в работе парламентской ассамблеи НАТО в Валенсии.

Государственный секретарь провел серию встреч с группой конгрессменов, среди которых были председатель комитета по международным делам конгресса, председатель комитета по юридическим вопросам, а также председатель природоохранного комитета и другие влиятельные лица. В ходе бесед был затронут широкий круг вопросов. Конгрессменов интересовали проблемы внешней политики, расширение сотрудничества в области энергетики, контроль за экспортом урана.

Также госсекретарь встретился с бывшим сенатором Чаком Хейгелом, внештатным советником Барака Обамы.

В конце дня состоялся прием, организованный посольством Республики Казахстан совместно с центром исследования проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований. В него входят видные деятели в сфере контроля над вооружениями и разоружения. На приеме присутствовали представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Вашингтоне, а также чиновники Белого дома.

Ерлан БЕКХОЖИН, Вашингтон


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...