Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Таразе обезврежена вооруженная банда, нападавшая на фирмы

В Таразе обезврежена вооруженная банда, нападавшая на фирмы

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Сотрудники криминальной полиции ДВД региона обезвредили банду налетчиков, совершивших несколько разбойных нападений в различных районах Жамбылской области. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД области.

Банда, состоявшая наполовину из ранее осужденных за тяжкие преступления лиц, тщательно планировала все преступления, в их распоряжении имелось огнестрельное и холодное оружие, спецсредства и автотранспорт. Совершались разбойные нападения на дома предпринимателей и фирмы, преимущественно ночью и по наводке доверенных лиц.

По распоряжению начальника ДВД генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева в ноябре 2008 года создана специальная оперативно-розыскная группа по разоблачению налетчиков под руководством начальника управления криминальной полиции полковника Мурата Мустафаева.

Со слов начальника отдела управления криминальной полиции подполковника Жумахана Анапиева, сначала удалось выйти на след 24-летнего А., в прошлом товароведа одной из частных кампаний. Всего в руки закона попали семеро молодых людей в возрасте от 19 до 35 лет. Пока задержанные лица подозреваются в десяти вооруженных разбойных нападениях в Таразе, Жамбылском, Меркенском, Т. Рыскулова районах.

Как сообщили оперативники, банда орудовала на территории региона с осени прошлого года по четко определенной схеме. Их отличала невероятная жестокость, хладнокровие, тщательная подготовка к каждому преступлению, распределение ролей и умелое скрытие следов. После очередного налета группа на время разобщалась и скрывалась в соседних областях страны.

Так, 21 января в селе Орнек Жамбылского района пятеро в масках хладнокровно избили супругов и несовершеннолетнего ребенка. Бандитам стало известно, что хозяйка дома, заведующая почтовым отделением, хранила деньги (278 тысяч тенге, предназначенные для выплаты пенсий) дома. Повязали двух бандитов через неделю на съемных квартирах в городе Талгар Алматинской области.

В число жертв «масок» также попали сотрудники ТОО «Фиркан», где налетчики похитили 2 млн. 400 тысяч тенге. Установлено, что в разбойном нападении на водителя автомашины «Тойота-Ланд-Крузер-200» (стоимостью 130 тысяч долларов США), организованном 21 ноября прошлого года, «маски» прострелили голову 26-летнему горожанину, который до сих пор находится под наблюдением врачей.

Совершено также четыре налета в декабре прошлого года. Так, в декабре в селе Кулан района Турара Рыскулова налетчики силой завладели принадлежащим 33-летнему предпринимателю сейфом, где находились 4 миллиона тенге и 20 тысяч долларов США. При нападении на дом пенсионерки в селе Шайкурук Жамбылского района налетчики похитили драгоценности на сумму 300 тысяч тенге и 26 тысяч долларов США.

Общий ущерб, нанесенный гражданам, составил более 10 млн. тенге и 200 тысяч долларов США. В настоящее время оперативники устанавливают причастность задержанных налетчиков к другим преступлениям. Все подозреваемые доставлены в ИВС и дают признательные показания.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...