Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С участием Премьер-Министра РК состоялось расширенное собрание фракции НДП «Нур Отан», посвященное вопросу реализации антикризисной программы Правительства

Сегодня на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан», посвященном вопросам реализации антикризисной программы Правительства, Премьер-Министр Карим Масимов сообщил о рефинансировании существующих ипотечных кредитов.

«Вчера Глава государства дал мне поручения, связанные с кредитованием жилищного сектора. Как вы знаете, порядка 1 млрд. долл. США направлено в ФНБ «Самрук-Казына» для кредитования реального сектора экономики. Мы предполагаем, что на эту сумму произойдет рефинансирование существующих ипотечных кредитов. Договоренность об этом с банками уже достигнута», - сказал Премьер.

«Рефинансирование будет касаться следующих групп: во-первых, у них должны быть ипотечные кредиты, а площадь жилья не должна превышать 120 кв. метров. Данное жилье должно быть единственным у семьи, т.е. мы должны удостовериться, что нет другой недвижимости. Под программу удешевления кредитов подпадают только те заемщики, у которых нет просроченных задолженностей по выплатам в БВУ на определенную дату. Какую именно дату - мы конкретно определим.

Для тех, кто входит в социально-незащищенную группу населения, то есть для работников социальной и бюджетной сферы, ставка кредита не будет превышать 9% годовых в тенге. Для прочих заемщиков - 11%», - добавил Премьер. Таким образом, эти граждане получают возможность имеющиеся кредиты перефинансировать по удешевленной программе. Кроме того, срок выплаты кредитов увеличился до 20 лет.

Правительство выделяет 1 млрд. долл. США для рефинансирования кредитов малого и среднего бизнеса. «Мы дадим возможность рефинансировать существующие кредиты МСБ сроком до 7 лет, и конечная ставка для предпринимателей не будет превышать 12,5% годовых», - сказал К. Масимов.

«Верхний потолок для финансирования мы определяем в 750 млн. тенге на одного заемщика», - добавил Премьер.

Премьер-Министр Карим Масимов напомнил о необходимости создания новых производств.

«Для поддержки агропромышленного комплекса Правительство принимает соответствующие меры. Работа идет в двух направлениях, первое связано с продовольственной безопасностью. Сейчас есть реальные рычаги для развития собственного производства в сельском хозяйстве для того, чтобы закрыть внутреннее потребление, - сказал К.Масимов.

Касаясь второго направления, Премьер отметил существующие определенные проблемы с обеспечением фондирования, связанные с посевными работами. «Часть ресурсов будет направлена на эти цели, мы поможем с финансированием», - сказал К.Масимов.

Казинформ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...