Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кремлевские тайны. Создается антикризисный фонд в $10 млрд


Одна из главных тем обсуждения на внеочередном саммите ЕврАзЭС, что абсолютно логично в нынешних обстоятельствах, - Антикризисный фонд. О его создании в $10 млрд., призванного помочь в преодолении последствий мирового экономического кризиса, объявлено в декабре на неформальной предновогодней встрече в Боровом с участием президентов Казахстана, России, Кыргызстана, Армении и Таджикистана.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце января сообщил, что деньги для фонда дадут Россия и Казахстан, доля других стран будет поменьше. Предполагается, что фонд будет управляться советом, в котором каждая страна получит голоса пропорционально сделанным взносам.

Не далее как во вторник армянский парламент одобрил присоединение к Евразийскому банку развития, через который пойдут расчеты Антикризисного фонда. Банк учрежден Россией и Казахстаном в 2006 году для финансирования проектов ЕврАзЭС. Уставный капитал - $1,5 млрд., $1 млрд. - доля России. По словам министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, участие в банке позволит привлечь финансы для строительства в Армении новой АЭС и железной дороги в Иран.

Газета «Ведомости» отмечает, что в Москву все-таки прилетел и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Как отметил изданию заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, зря таджикский лидер игнорировал понедельничную встречу с президентом Дмитрием Медведевым. У таджикского президента был шанс решить вопрос финансирования строительства Рогунской ГЭС (до $3 млрд.) и обсудить возражения Узбекистана против этой стройки. Напомним, Узбекистан наладил с организацией свои, особые отношения.

Создание Антикризисного фонда мотивировано желанием Москвы создать с соседями по СНГ единую антикризисную политику в регионе. С учетом того, что у Украины особая позиция, делается это именно в рамках ЕврАзЭС.

Российское руководство на этом направлении решает геополитические задачи, уверен член комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Мотивация Москвы нашла впечатляющее отражение в ходе завершившегося во вторник визита в российскую столицу президента Кыргызстана. Подробнее об этом - на стр.А6.

Наблюдатели отмечают, что участники саммита согласуют совместные меры по преодолению мирового кризиса накануне предстоящей 2 апреля в Лондоне встречи «большой двадцатки» с участием России. Источники газеты «Время новостей» в Кремле подчеркнули, что российское руководство готово отстаивать в Лондоне интересы своих партнеров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...