Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В случаях нарушения валютного законодательства Нацбанк будет применять санкции вплоть до отзыва лицензии у обменных пунктов - Марченко

АСТАНА. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В ходе прошедшего в Мажилисе Парламента РК расширенного собрания фракции НДП «Нур Отан» выступил председатель Национального банка Григорий Марченко, передает корреспондент Казинформа.

Г.Марченко рассказал о предполагаемом влиянии измененного курса тенге на платежный баланс, инфляцию, кредитный и депозитный рынки.

«Казахстан дольше других государств поддерживал стабильность национальной валюты, но дальнейшая поддержка тенге на прежнем курсе была нецелесообразной и даже опасной, когда соседние государства и особенно наши основные торговые партнеры уже провели девальвацию национальных валют. При этом у Казахстана появилась возможность учесть разные сценарии девальвации в других странах и выбрать оптимальный путь», - отметил председатель Нацбанка.

По его словам, дальнейшее поддержание курса тенге привело бы к истощению золотовалютных резервов, а вслед за этим мог произойти неконтролируемый обвал тенге. Установившийся сегодня курс тенге соответствует среднесрочному ориентиру Нацбанка, и в ближайшее время пересматриваться не будет.

Г.Марченко сообщил, что для того, чтобы обеспечить проведение операций с валютой по нормальному курсу, банки будут работать в субботу и, в случае необходимости, в воскресенье. В филиалы Нацбанка была введена дополнительная валюта в размере 600 миллионов долларов, которые распределены по регионам.

«Мы рассматриваем сейчас правовые аспекты и, возможно, будет установление нормативного ограничения на отклонения между курсами покупки и продажи иностранной валюты в обменных пунктах. В случаях нарушения валютного законодательства Национальный банк будет применять санкции вплоть до отзыва лицензии у обменных пунктов», - сказал Г.Марченко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...