Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шутить лучше на трезвую голову

Шутить лучше на трезвую голову

Почти анекдотический случай, главным фигурантом которого стал двадцатилетний житель Семея, превратился в предмет серьезных судебных прений и едва не испортил ему жизнь. А началось все, как нетрудно догадаться, с выпивки. Как-то вечером четверо друзей, не обремененных постоянной работой, купили бутылочку да и присели на скамейку неподалеку от автомойки.

Постепенно опьянение из стадии спокойного умиротворения перешло в фазу, требующую активных действий, и тут четверке попался на глаза полицейский автомобиль «Шкода-Октавия». Дорожные полицейские загнали машину в бокс, чтобы помыть, а сами удалились в комнату ожидания.

Вот тут Вадим Б. и решил удивить друзей дерзким поступком. Пробравшись в здание автомойки, парень достал из кармана ключ от квартиры и... выцарапал на лаковом боку иномарки нецензурное слово. Он успел вернуться к друзьям, которые снаряжали в магазин очередного «гонца», когда мойщики обнаружили прискорбный изъян и сообщили о нем полицейским. Стражи порядка без труда вычислили, чьих это рук дело, и решительно двинулись по направлению к теплой компании. Парни бросились наутек.

Вадим перемахнул через забор, где его настиг сержант Болат Ш. «Шутник» оглянулся и пустил в ход кулак, полицейский применил прием самбо, но любитель нецензурных надписей все-таки вырвался и убежал. Чего не удалось сделать одному из его дружков, который назвал адреса всех собутыльников.

Проспавшись у друга, Вадим на другой день пришел домой, где его ждала встревоженная мать — приходили из полиции. Парень признался в своей пьяной выходке, поклялся, что почти ничего не помнит. Родительница сына пожалела и вместе с ним направилась в отдел полиции. Сержант, несмотря на довольно приличный синяк на лице, нашкодившего решил простить, тем более что тридцать тысяч тенге на ремонт машины заботливая мамаша внесла сразу же.

Однако на суде действия Вадима были квалифицированы по ч. 1 ст. 257 (хулиганство), то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом.

Приговор городского суда № 2 — полтора года лишения свободы условно — показался подсудимому и его адвокату излишне суровым. Была подана апелляция, и коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда ее удовлетворила. Дело в том, что при хулиганстве подразумевается факт нарушения общественного порядка, но каких-либо доказательств того, что Вадим делал надпись в присутствии, к примеру, мойщиков, в приговоре суда первой инстанции не имелось. То есть повреждение чужого имущества — есть, а вот нарушение общественного порядка — не факт. Поэтому коллегией уголовное дело по ст. 257 ч. 1 прекращено за отсутствием состава преступления, приговор городского суда отменен. Что же касается насилия в отношении сержанта, то здесь налицо примирение сторон.

И все же Вадим Б., проведя несколько месяцев под страхом лишения свободы, пусть и условного, получил хороший жизненный урок: шутить лучше на трезвую голову.

Айгуль БИДАНОВА,

г. Семей


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...