Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Мажилиса просит Премьер-министра выделить деньги для завершения стройки шымкентской школы по госпрограмме «100 школ, 100 больниц»

Фото : 6 февраля 2009, 12:59

Депутат Мажилиса просит Премьер-министра выделить деньги для завершения стройки шымкентской школы по госпрограмме «100 школ, 100 больниц»

Астана, 4 февраля, Дом Мажилиса. К Главе Правительства Кариму Масимову обратился с депутатским запросом на сегодняшнем пленарном заседании Палаты депутат Мажилиса Нурдаулет Сарсенов:

«В 2005 г. при поддержке Премьер-Министра РК Д. Ахметова, строительство школы в микрорайоне «Азат» г. Шымкента было включено в Перечень приоритетных местных бюджетных инвестиционных проектов (программ), финансируемых за счет целевых трансфертов из Республиканского бюджета на 2006-2008 годы. Из Республиканского бюджета было выделено 378,0 млн. тенге.

В связи с резким удорожанием строительных материалов, в сентябре 2007 года я обратился в Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК, с просьбой выделить дополнительно 70,350 млн. тенге для завершения строительства школы. Необходимая сумма была перечислена в местный бюджет в ноябре 2007 года. Однако, решением акима ЮКО Н. Ашимовым деньги были возвращены обратно в республиканский бюджет.

В мае 2008 г., при личной встрече с Вами, Вы обещали решить этот вопрос.

Уважаемый Карим Кажимканович!

Еще раз убедительно прошу Вас выделить средства для завершения строительства средней школы в микрорайоне «Азат» города Шымкент, входящую в государственную программу «100 школ, 100 больниц».

О принятых мерах прошу Вас сообщить письменно, в срок, установленный законодательством Республики Казахстан».

Сауле Бапакова, Жигер Байтелесов, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии