Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Средства, выделяемые государством, не будут использоваться для кредитования нерезидентов» - председатель Нацбанка

АСТАНА. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Оттока денег населения из банков не происходит, но была тенденция перевода денег из тенговых депозитов в валютные. Об этом сказал председатель Национального банка Григорий Марченко, отвечая на вопросы депутатов в ходе прошедшего в Мажилисе Парламента РК расширенного собрания франции НДП «Нур Отан», передает корреспондент Казинформа. Причиной перевода денег в валютные депозиты, по словам Г. Марченко, были сильные девальвационные ожидания.

«Все видели, что происходило в соседних странах, в России накопленная девальвация за 13 месяцев более 48 процентов, в Украине - 52 процента. Мы все эти цифры приводили. В Великобритании, которая, безусловно, является развитым государством, - 38 процентов», - отметил председатель Нацбанка.

В отношении средств, выделяемых государством по антикризисным программам через фонд «Самрук-Казына», Г. Марченко сообщил, что они, в соответствии с четкими договоренностями, не будут использоваться для кредитования внешних заемщиков казахстанских банков, погашения внешних задолженностей, а также для спекуляций на валютном рынке.

«Руководители крупных банков взяли на себя соответствующие обязательства. Что касается собственных средств банков, то, действительно, в 2006-2007 годах были моменты, когда некоторые крупные банки активно кредитовали внешних заемщиков», - сказал Г. Марченко.

По его словам, кредитная задолженность нерезидентов перед банками второго уровня Казахстана в текущем году должна резко сократиться. «Погашение этих кредитов нерезидентами будет больше, чем выдача новых - за счет собственных средств банков. Подчеркиваю, что за счет государственных средств они этого делать не будут», - подчеркнул председатель Нацбанка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...