Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заседание коллегии Верховного суда Республики Узбекистан

Заседание коллегии Верховногосуда

УзА, Норгуль Абдураимова, 05.02.2009 20:10

В Верховном суде Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное деятельности судов общей юрисдикции в 2008 году по осуществлению правосудия и очередным задачам. В нем приняли участие судьи Верховного суда, председатели областных и приравненных к ним судов по гражданским и уголовным делам.

На заседании, которое вел председатель Верховного суда Республики Узбекистан Б.Мустафоев, отмечалось, что дают весомые результаты последовательные меры, осуществляемые под руководством Президента Ислама Каримова по реформированию и либерализации судебно-правовой системы. Проводимая работа способствует защите охраняемых законом интересов граждан, обеспечению социальной справедливости и верховенства закона.

В частности, в прошлом году судами по гражданским делам были рассмотрены свыше 340 тысяч дел. По 90,5 процента завершенных дел вынесены окончательные решения, из них удовлетворены иски по 96,2 процента дел.

Судами по уголовным делам рассмотрено около 55 тысяч уголовных дел и более 256 тысяч дел по административным правонарушениям. Следует отметить, что основное внимание в деятельности судов уделяется обеспечению верховенства закона и социальной справедливости, претворению в жизнь законов, принятых в процессе осуществления судебно-правовых реформ.

На заседании отмечалось, что в прошлом году сократились факты судимости по некоторым видам преступлений, к которым, в частности, относятся умышленное нанесение тяжелых и средней тяжести повреждений, воровство, угон транспортных средств, хулиганство, нарушение правил безопасности движения.

Подчеркивалось, что значительный эффект дают изменения и дополнения, внесенные в уголовное законодательство. В частности, в результате применения института примирения более 21 тысячи, а с периода внедрения в практику данного института свыше 79 тысяч лиц освобождены от уголовной ответственности.

В связи с либерализацией уголовных преступлений вследствие возмещения материального ущерба более чем на 51 миллиард сумов, нанесенного в результате совершения правонарушений, по отношению почти к 11 тысячам лиц назначена мера наказания, не связанная с лишением свободы.

На заседании коллегии обращено особое внимание на дальнейшее повышение ответственности, профессионализма и квалификации судей и работников судов. Отмечалось, что в осуществлении правосудия, утверждении справедливости принятие законных и справедливых судебных решений является важным фактором, повышающим авторитет судебной власти, укрепляющим доверие к нему населения.

На мероприятии подчеркивалось, что наблюдаются случаи несоблюдения некоторыми судьями требований законодательства, допущение бюрократизма и равнодушия. В частности, в 2008 году по отношению к 106 судьям применены дисциплинарные меры наказания, принято решение о досрочном прекращении судейских полномочий трех судей. Четверо судей привлечены к уголовной ответственности за нарушение судейской клятвы.

На заседании по рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...