Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Начальники» и «партнеры». Жители 29-ти европейских государств оценили, каким образом к ним относятся начальники

Фото : 6 февраля 2009, 14:02

«Начальники» и «партнеры»

Служба Gallup опубликовала результаты любопытного исследования: жители 29-ти европейских государств оценили, каким образом к ним относятся начальники. Как оказалось, западноевропейцы склонны считать, что руководители на них смотрят как на партнеров - жители бывших социалистических стран в большинстве своем указывают, что на их работах правит бал авторитарная корпоративная культура, когда начальники свысока смотрят на своих подчиненных.

В целом, партнерская атмосфера в бизнес-структурах более присуща странам с более высоким уровнем дохода. В России, Украине, Беларуси, Молдове, Эстонии, Латвии, Словакии, Словении и Польше большинство начальников являются авторитарными лидерами. Румыния оказалась единственным постсоциалистическим государством, где привилась "партнерская" корпоративная культура, сформировавшаяся на Западе.

Исследование показало, что в интересах бизнеса - чтобы менеджеры и их подчиненные относились друг к другу как равноправные партнеры. В подобных коллективах свою работу любят 87% опрошенных (там, где начальство авторитарно, этот показатель составляет 69%). Там, где "власть" и "народ" равноправны, 78% стараются прилагать все силы для достижения успеха - в "авторитарных" коллективах только 59%. В "равноправных" структурах 64% сотрудников пытаются повышать свою квалификацию, в "авторитарных" - 40%. Там, где существуют партнерские отношения, 92% сотрудников уверены в том, что начальство прислушивается к их точке зрения - в "авторитарных" коллективах так считают 62%. 06 Февраля 2009 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии