Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Антикризисная программа США

Антикризисная программа США

Президент Барак ОбамаBarack Obama предложил масштабную программу экономической помощи, которая должна вывести экономику США из кризиса.

Программа (называется "План Американского Восстановления и Реинвестирования"American Recovery and Reinvestment Plan) предназначена для того, чтобы в краткосрочной перспективе способствовать борьбе с безработицей (по словам Обамы, "сохранить или создать 3 млн. рабочих мест"), а в долгосрочной - обеспечить продолжительный экономический рост.

План заключается в комбинации двух методов: сокращения налогов и масштабных бюджетных инвестиций в экономику. Общая стоимость этого проекта составляет $800-900 млрд. Точная его стоимость пока неизвестна. План был одобрен Палатой Представителей КонгрессаHouse of Representatives, который согласился выделить $819 млрд. В СенатеUS Senate к плану были добавлены еще $65 млрд.

Авторы этой Программы исходят из того, что экономический кризис в США продлится в течение всего 2009-го года, а медленный процесс восстановления начнется лишь в 2010 году (оценка Бюджетного Офиса Конгресса СШАCongressional Budget Office). Полный текст Программы в настоящий момент занимает 735 страниц. Мы предлагаем ее основные детали.

Блок 1. Помощь нуждающимся

- Увеличение продолжительности выплаты пособий по безработице. В 2008 году эти сроки были увеличены дважды, в последний раз - до 20-ти недель. В штатах, где особенно высок уровень безработицы (выше 6%) безработные могут получать пособие дополнительные 13 недель. В декабре 2008 года (официальные данные за январь будут опубликованы в марте) этот порог был превышен в 34-х из 50-ти штатов. Так как пособия по безработице выплачиваются из бюджетов штатов, федеральные власти будут выдавать штатам специальные субсидии.

- Финансирование программ переподготовки и повышения квалификации безработных. Особое внимание будет уделено обучению молодых людей, в возрасте 21-24-х лет.

- Увеличение финансирования программ медицинского страхования. Средства будут выделены на помощь в оплате медицинских страховок людям, потерявшим работу, и людям с низкими доходами.

- Увеличение объемов продовольственной помощи нуждающимся.

- Увеличение помощи некоторым категориям домовладельцев, выплачивающим ипотечные кредиты, а также строительство жилья для бездомных.

Блок 2. Инфраструктурные проекты

В январе 2009 года Американское Общество Гражданских ИнженеровAmerican Society of Civil Engineers опубликовало традиционную оценку состояния инфраструктуры США. В общей сложности оценивались 15 видов инфраструктуры, каждый из которых оценивался отдельно. Более менее сносная ситуация сложилась в области переработки и хранения твердых отходов, которая получила C+ ("тройка с плюсом"). Мостам был поставлен балл С ("тройка"), железным дорогам и общественным паркам - С- ("тройка с минусом"). На D+ ("двойка с плюсом") оценена энергетическая инфраструктура, на D ("двойка") - авиация, дамбы, индустрия переработки и хранения опасных отходов, школы и системы общественного транспорта. D- ("двойку с минусом") получили дороги, плотины, система каналов и водных путей, система обработки жидких отходов и водопроводы. Общая оценка - D - "двойка". Более конкретные оценки достаточно печальны. Так, например, 26% мостов устарели или нуждаются в срочном ремонте. В США насчитывается 81 тыс. дамб, из них почти 1.9 тыс. грозят рухнуть (как известно, трагедия Нового Орлеана была вызвана тем, что городские дамбы не устояли под напором воды). Треть дорог США находится в плохом состоянии и пр. По оценкам Общества, для восстановления и обновления инфраструктуры США требуется затратить $2.2 трлн. в течение ближайших пяти лет. План Обамы предусматривает:

- Строительство новых и ремонт старых дорог; гранты на развитие общественного транспорта; реновацию железных дорог; обновление аэропортов.

- Ремонт и инновация зданий школ и ВУЗов; модернизацию более 75% зданий, находящихся в федеральной собственности; помощь домовладельцам в проведении аналогичных работ - квинтэссенцией плана является повышение экономичности при использовании энергии.

- Оснащение учебных заведений современным оборудованием и лабораториями.

- Ремонт и обновление водопроводов, систем очистки воды, канализации, очистных сооружений, дамб и пр.

- Значительные инвестиции в производство энергии из альтернативных источников. По плану производство "зеленой" энергии должно быть удвоено в течение трех лет.

- Тотальная компьютеризация всей медицинской системы США: подразумевается создание общенациональной медицинской базы данных. Проект предполагается реализовать за пять лет.

- Распространение "быстрого" Интернета. Этот пункт Программы рассчитан на то, чтобы помочь предприятиям малого бизнеса в США осуществлять операции в глобальном масштабе.

- Увеличение инвестиций в научные исследования.

Блок 3. Налоги

- Снижение налогов на частных лиц. Принятая в 2008 году, программа стимулирования экономики предусматривала сокращение налогов на частных лиц (в частности, индивидуальный налогоплательщик мог сэкономить до $600, семьи - до $1.2 тыс., пенсионеры - до $300 и т.п.). В новую программу входит пункт о дополнительном налоговом кредите в размере $1 тыс. для семьи. и $500 - для индивидуального налогоплательщика.

Блок 4. Закон и порядок

- Увеличение ассигнований на правоохранительные органы. Этот пункт был добавлен потому, что во времена экономических трудностей традиционно увеличивается количество преступлений.

- Создание особой структуры, которая будет следить за использованием средств, выделяемых в рамках "Плана Американского Восстановления и Реинвестирования".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...