Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сотрудниками полиции избит ветеран и инвалид Чернобыля

Фото : 6 февраля 2009, 14:38

АЛМАТЫ. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - В результате жестокого избиения сотрудниками полиции ветеран и инвалид Чернобыля Бахыт Битуреев две недели пролежал в больнице, а затем с переломанным носом находился на лечении дома. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции рассказал президент Союза ветеранов Чернобыля и участников локальных войн Рахим-кажи Абдыкаримов, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам Р. Абдыкаримова, избиение ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС тремя сотрудниками полиции произошло в Ауэзовском районе Алматы.

Как отметил сам Б. Битуреев, он не нарушал законодательства РК, не совершал никаких правонарушений, подрабатывал частным извозом. «Сотрудники полиции избили меня без каких-либо оснований и причин», - говорит ветеран.

По словам членов Союза ветеранов Чернобыля и участников локальных войн, подобное преступное отношение отдельных сотрудников полиции к ветерану и инвалиду не должно остаться безнаказанным со стороны руководства Ауэзовского РУВД и ГУВД Алматы.

В МВД и Генеральную прокуратуру РК направлено коллективное письмо с просьбой принять самые суровые меры в отношении виновных сотрудников полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии