Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пистолет ценой в тысячу тенге позволил грабителям «заработать» за несколько минут почти в 100 раз больше

Пиф-паф, ой-ой-ой


В начале этой недели в аль-Фарабийское РОВД Шымкента сообщили о разбойном нападении на зал игровых автоматов, расположенный на одном из центральных проспектов города. Заведующая игротекой заявила, что двое неизвестных парней 20-25-летнего возраста в медицинских масках, угрожая оружием, отобрали все имевшиеся на тот момент денежные и неденежные средства, а после скрылись. Пострадали 20-летний охранник и 48-летняя оператор игровых автоматов.

На задержание грабителей «бросили» сотрудников полка патрульной полиции. Ребята сработали оперативно - подозреваемых взяли буквально через несколько минут после налета. «При обыске в их карманах обнаружили предметы, прямо говорившие о причастности к нападению, - сообщили «Известиям» в пресс-службе ДВД ЮКО. - Это - 45 тысяч тенге, две «сотки» стоимостью 30 тысяч тенге, прежде лежавшие в сейфе, актив карты, 5 тысяч тенге из личных денег оператора и 14 ключей от игровых автоматов».

Налетчики - безработные жители Арыси и Шардары. Оба уже дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяли. При этом главный - оружие устрашения - на поверку оказался смехотворным: при его внимательном изучении выяснилось, что хитрые на выдумку ребята использовали в этих целях обыкновенный… сувенирный пистолет. А стоил он не более тысячи тенге. Конечно, со страху это не было очевидным. «На момент ограбления сотрудники игротеки не знали, что это игрушечный пистолет, - отметила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО подполковник Салтанат Каракозова. - Внешне он был очень похож на настоящий…»

Ненастоящий пистолет, впрочем, от ответственности за совершенное при его помощи настоящее ограбление не освобождает. И наказание по нему светит вполне ощутимое. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Она предусматривает срок от 5 до 12 лет.

06 фев 2009

Лаура Копжасарова, Шымкент


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...