Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подпольный цех по изготовлению контрафактной продукции выявили алматинские полицейские

Фото : 6 февраля 2009, 15:00

Такому пирату корабль не нужен

Подпольный цех по изготовлению контрафактной продукции выявили алматинские полицейские. С начала года это первый подобный случай, но, судя по всему, не последний. В прошлом году оперативники обнаружили четыре таких цеха и изъяли в общей сложности свыше 100 тысяч пиратских дисков.

 По словам начальника отдела «К» УКП ДВД Алматы Александра Нежинского, несколько дней назад полицейским поступила оперативная информация о том, что некий 28-летний алматинец занимается реализацией пиратских дисков. После того как данная информация подтвердилась, для поимки «интеллектуального пирата» была разработана спецоперация, участие в которой приняли не только полицейские, но и сотрудники департамента юстиции по Алматы. Подозреваемый был взят с поличным, когда ранним утром пытался вынести из своей квартиры очередную партию товара.

 Нагрянув в квартиру задержанного с обыском, оперативники обнаружили настоящий цех по изготовлению контрафактной продукции, оснащенный шестью системными блоками со встроенными DVD-рекордерами, несколькими цветными принтерами, а также сканерами для изготовления полиграфии к дискам. Там же были изъяты три картонные коробки, доверху набитые пиратскими дисками, которых в общей сложности оказалось более 2 тысяч.

 На первом же допросе задержанный рассказал полицейским, что занимается нелегальным бизнесом больше месяца и даже не помнит, сколько пиратских дисков изготовил. Свою продукцию он продавал на различных рынках Алматы по 100 тенге за штуку.

Владимир Демидов

06 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии