Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Если варит голова, то пистолет не нужен

Если варит голова, то пистолет не нужен

Мошенника, пытавшегося по поддельным документам снять крупную сумму денег со счетов одного из банков, задержали полицейские Алматы. Хотя аферист был взят с поличным, прямо на месте преступления, в этом деле осталось еще много вопросов, ответы на которые правоохранители надеются найти в ходе следствия.

 По словам заместителя начальника Ауэзовского РУВД Амангелды Шаянова, мошенник располагал банковскими базами, содержавшими секретную информацию. Как подобные сведения могли попасть к постороннему лицу, до сих пор не ясно. По словам подозреваемого, всю необходимую информацию ему за определенную плату предоставил некий знакомый. Однако обсуждать с полицейскими сумму и другие детали сделки задержанный наотрез отказался.

 Не раскрывает он и схему мошенничества. Известно лишь, что он выбрал среди клиентов банка людей, похожих на него внешне, и с помощью цветных ксерокса и принтера изготовил поддельные документы, дающие право снимать деньги со счета. Однако когда мошенник пришел в один из филиалов банка и попробовал получить с депозита свыше 30 тысяч долларов, кассир усомнился в подлинности предоставленного удостоверения личности и отказался выдать требуемую сумму. Злоумышленник тут же отправился в другой банковский филиал, но и там получил отказ.

 Пока аферист добирался до третьего филиала, информация о подозрительном клиенте была передана всем банковским отделениям, а также поступила в полицию. Во время очередной попытки снять деньги со счета подозреваемый был задержан. Им оказался 50-летний алматинец с высшим экономическим образованием, неплохо разбиравшийся в банковских операциях. В 2002 году он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, связанное со списанием долгов за электроэнергию, за что получил восемь лет лишения свободы. Правда, в колонии он провел только половину срока и был освобожден условнодосрочно за примерное поведение.

 По словам задержанного, он почти два года всячески старался избегать криминала, однако потеря работы и наступивший финансовый кризис вынудили его заняться преступным промыслом. Полицейские проверяют другие банки страны на предмет выявления аналогичных преступлений, а также пытаются установить личность человека, продавшего аферисту секретную базу данных.

Владимир Демидов

06 фев 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...