Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студенты и гроши

Фото : 6 февраля 2009, 15:22

Студенты и гроши

Надзорные органы отреагировали на публикацию в газете "ЭК" о бесправных студентах Акмолинской области, за счет которых намеревались повысить зарплату педагогам.

Десять колледжей подготовили расчеты на повышение платы за обучение 3400 учащимся коммерческих групп. Рост составил от 12 до 40 процентов. Естественно, скачок цен вызвал недовольство родителей. В качестве обоснования непопулярной меры назывались растущие коммунальные расходы. Причем некоторые колледжи явно не к месту ссылались на послание главы государства о повышении оплаты бюджетникам на 25 процентов.

Как сообщил прокурор области Серикбай Еримбетов, ситуация с правомерностью повышения стоимости обучения была проанализирована.

- Принимая во внимание социальный аспект проблемы, управлению образования было дано разъяснение закона. Более того, увеличение зарплаты учителям производится государством из бюджета, тогда как здесь попытались взвалить бремя на плечи студентов.

Примечательно, что администратором программ уже было предусмотрено 490 млн тенге для подъема с января оплаты труда педагогов колледжей. Однако, похоже, чиновники от образования полагали разжиться и на учащихся коммерческих групп. После вмешательства прокуратуры одностороннее решение учебных заведений отменили. Теперь студенты могут вздохнуть спокойно, по крайней мере, до следующего года.

№ 264 (16650) от 06.02.2009

Нуржан БАЙМУЛДИН, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии