Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате утечки информации - властям Казахстана не удалось провести успешную девальвацию?

Фото : 6 февраля 2009, 15:23

http://ibk.ru/48679.html

Население и юрлица Казахстана, в день девальвации казахстанской нацвалюты - 4 февраля - выкупили на рынке один миллиард долларов на фоне панических настроений. Такие данные привел депутат нижней палаты парламента Казахстана Мухтар Тиникеев. Он предложил провести расследование в связи с возможной утечкой информации из Нацбанка о планировавшейся девальвации тенге.

АСТАНА, 6 фев - ИА Новости-Казахстан. Национальный банк не допустил утечки информации про девальвацию тенге, заявил глава банка Григорий Марченко в пятницу.

 «Мы все делали быстро для того, чтобы не было никаких утечек, мы все сделали меньше чем за 24 часа. И из наших кругов, насколько мне известно, утечки не было», - сказал Марченко, отвечая на вопрос депутата мажилиса Мухтара Тиникеева.

«Если существует такая информация, необходимо ее проверить, и я, в первую очередь, как руководитель Нацбанка, заинтересован, чтобы у нас в Национальном банке было все ответственно и прозрачно», - заявил он.

По словам Марченко к нему «очень много было звонков в среду». «Я много о себе нового узнал «хорошего», - сказал он. «Многие люди так и говорят: мне в пятницу нужно было платеж в Америку проводить, я не успел конвертировать, ты бы меня предупредил и провел бы девальвацию в понедельник, или люди говорят - у меня большой тенговый депозит в марте закрывается, куда вы торопились, можно было бы в апреле сделать девальвацию», - признал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии