Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутатский запрос к Главе Правительства: о хранении, оптовой и (или) розничной торговле алкогольной продукции

Фото : 6 февраля 2009, 16:14

 

Астана, 4 февраля, Дом Мажилиса. К Главе Правительства Кариму Масимову обратился с депутатским запросом на сегодняшнем пленарном заседании Палаты депутат Мажилиса Петр Дмитриенко.

 «Мною и депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан Самаковой А.Б., Оспановым С.Ж. в 2008 году (ДЗ-53, 55, 79 от 08.02.08г., 16.02.08г.) поднимался вопрос относительно квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства (далее - квалификационные требования), утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 августа 2007 года № 731 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства».

В соответствии с пунктом 52 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 6 февраля 2008 года Министерству экономики и бюджетного планирования совместно с заинтересованными государственными органами и акимами городов Астаны и Алматы было поручено разработать Концепцию совершенствования разрешительной системы, предусматривающей снижение административной нагрузки на бизнес и упрощение разрешительной системы.

Положения данной Концепции, направленные на упрощение системы лицензирования деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции планировалось учесть при внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214 «О лицензировании».

Вместе с этим поручением Главы государства от 21 февраля 2008 года №751 заинтересованным государственным органам поручалась разработка концепции нового законопроекта прямого действия, предусматривающего ужесточение государственного регулирования за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

В этой связи прошу предоставить информацию о проделанной работе по вышеуказанным нормативным правовым актам.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу информировать письменно, в установленные законодательством сроки».

 

Сауле Бапакова, Жигер Байтелесов, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии