Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вступительное слово Д.Медведева на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ (Москва, 6 февраля 2009 года)

Вступительное слово Д.Медведева на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ (Москва, 6 февраля 2009 года)


Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, уважаемые товарищи, уважаемые коллеги!

Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за добросовестную службу. Большинство людей, которые работают в милиции, в органах МВД самоотверженно выполняют свой профессиональный долг. И благодаря их повседневной деятельности пресекаются преступления, в целом снижается количество преступных посягательств в нашей стране.

Однако вы хорошо знаете, что ситуация в сфере борьбы с преступностью, криминогенная ситуация в стране остаётся весьма сложной. И статистика, которой вы оперируете, знаете её не понаслышке, свидетельствует о том, что, конечно же, ситуация в этой сфере далеко не соответствует ожиданиям общества. Только в прошлом году было зарегистрировано более 3200 тысяч преступлений, более полутора миллионов из них - это преступления в экономической сфере, кражи, грабежи, преступления против собственности.

В этой связи хотел бы назвать ряд приоритетных задач, одна из ключевых, несомненно, заключается в повышении уровня раскрываемости преступлений и обеспечении прав потерпевших. В прошлом году не были установлены виновные в совершении более полутора миллиона преступлений, цифра говорит сама за себя, в том числе по более чем 2300 убийствам и покушениям на убийство. Неблагополучно обстоят дела и с установлением виновных в совершении преступлений против собственности. Конечно, в значительной мере всё это связано с качеством оперативно-следственной работы. Критерий эффективности здесь только один - раскрываемость, привлечение к ответственности и последующее осуждение.

Думаю, что для вас также ясно, что главная задача - как можно больше внимания уделять вопросам состояния общественного порядка, тем более что мы находимся в довольно сложной ситуации, в условиях влияния глобального финансового кризиса, который обострил проблемы безработицы и вообще те проблемы, которые существуют в социальной сфере нашей страны. В этот период, естественно, появляются желающие поспекулировать на этой теме, воспользоваться ситуацией. Поэтому нельзя допускать осложнений и без того непростой ситуации. Задача заключается, в том числе, и в том, чтобы вести постоянный мониторинг положения дел в регионах, на местах в целом.

Ещё одна тема, острая тема - нелегальная трудовая миграция. Известно, что преступность среди граждан, которые пребывают из ближайшего зарубежья, год от года растёт, постоянно растёт, и сейчас цифры очень сложные. В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом. Считаю, что органам МВД нужно держать этот вопрос под своим постоянным контролем.

Ещё одна тема. В последнее время мы много говорим о том, чтобы чиновники не мешали развитию бизнеса, особенно среднего, малого бизнеса, а сотрудники правоохранительных органов, естественно, и милиции в том числе, не подменяли борьбу с преступностью бесконечными проверками организаций и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. Напомню ещё раз, что проверять мы должны только при наличии заявления о совершенном преступлении и в рамках возбуждённого уголовного дела.

Ещё один вопрос - положения недавно принятого антикоррупционного законодательства. Конечно, они в полной мере распространяются и на сотрудников государственных органов, включая Министерство внутренних дел. Необходимо уделять особое внимание работе с кадрами, пресекать даже малейшее нарушение законности со стороны сотрудников милиции.

Огромную тревогу за последнее время вызывают проявления экстремизма. В прошлом году даже на фоне общего снижения преступности количество таких деяний возросло практически на треть. Я не буду говорить простых вещей о том, что Россия многонациональная, многоконфессиональная страна. Такие преступления наносят колоссальный вред, являются системной угрозой существования нашего общества. В соответствии с моим Указом в органах МВД создаются специализированные подразделения по противодействию экстремизму. Рассчитываю, что это позволит перейти на более результативный уровень работы.

Один из центральных, ключевых вопросов - профилактика правонарушений. По сути, конечно, это вопрос эффективности работы всей правоохранительной системы. Основной упор здесь необходимо делать на предупреждение противоправных действий со стороны лиц так называемого повышенного риска: ранее судимых, наркоманов. Работа с ними не должна сводиться лишь к надзору за их поведением. Такая работа должна совмещаться с мерами по их ресоциализации. Известно, что только успешная социальная адаптация людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, позволяет существенно улучшить криминогенную ситуацию в стране. И в первую очередь это, конечно, касается молодёжи. Ведь в прошлом году более 100 тысяч преступлений было совершено несовершеннолетними или при их участии. Треть из этих преступлений - тяжкие и особо тяжкие.

Уважаемые коллеги, по оценкам МВД, сегодня 760 тысяч детей в России живут в социально опасных условиях. В прошлом году свыше 120 тысяч пострадали от преступных деяний. Здесь потрясают и сами цифры, не говоря уже о том, что детям приходится переносить. Очевидно, что нужно принимать дополнительные меры, которые могли бы обеспечить защиту и безопасность детей и подростков, в том числе меры законодательного порядка. Всё это имеет прямое отношение к профилактике правонарушений, которая, безусловно, является общенациональной задачей. Но хотел бы также напомнить, что координация этой работы возложена именно на Министерство внутренних дел. Я рассчитываю на активизацию вашей работы в этой сфере, на её позитивные практические результаты.

Ещё одна тема в завершение моего короткого вступительного слова. Хотел бы отдельно остановиться на ситуации на Северном Кавказе. Обстановка там остается напряжённой, экстремисты активизируют свою и диверсионно-террористическую деятельность, и одновременно пытаются вести кампанию по дискредитации органов власти северокавказских республик. Защита общественного порядка в этом регионе является нашей стратегической задачей, она не меняется. МВД здесь находится на переднем крае и должно тесно взаимодействовать с другими силовыми ведомствами.

Кроме того, хотел бы отдельно отметить мужество и самоотверженность личного состава МВД, проявленные в ходе событий в Южной Осетии и ликвидации там последствий гуманитарной катастрофы.

Уважаемые товарищи! В заключение я хотел бы ещё раз повторить. Граждане нашей страны ожидают от вас, как и от других, конечно, правоохранительных органов, эффективной борьбы с преступностью, действенных мер по охране общественного порядка. Безопасность, законные интересы людей должны быть надёжно защищены - это наш ключевой приоритет на долгие годы вперёд. Уверен, что вы сделаете все для реализации поставленных задач.

Спасибо.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...