Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У нас не было утечек информации - председатель Национального банка РК

Фото : 6 февраля 2009, 16:30

АСТАНА. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - В республике порядка 60 тыс. человек выплачивают ипотечные кредиты в долларах. Об этом сегодня на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» по вопросу реализации антикризисной программы сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент Казинформа.

«Вот вы сказали, что в результате девальвации никто не пострадал. Народ пострадал! Будут ли проиндексированы пенсии, заработные платы бюджетникам? Как вы допустили утечку информации о грядущей девальвации?», - адресовал Г. Марченко вопросы депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев.

«Да, пострадали десятки тысяч, а может и сотни тысяч людей, у которых были депозиты в тенге и кредиты в долларах. Но они пострадали на текущий момент», - признал Г. Марченко.

«У нас не было утечек информации. Мы все сделали, чтобы исключить возможность утечек. В понедельник было продано полмиллиарда долларов, во вторник около 1 млрд., и если бы мы не сделали девальвацию, эти суммы удваивались бы каждый день. Девальвация была вынужденной мерой», - добавил Г. Марченко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии