Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Конституционный суд РФ закрепил за отцами право на отпуск по уходу за детьми, потребовав упростить процедуру его предоставления

Конституционный суд РФ закрепил за отцами право на отпуск по уходу за детьми, потребовав упростить процедуру его предоставления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/ Конституционный суд /КС/ РФ потребовал упростить процедуру предоставления отцам отпуска по уходу за детьми. Такое требование содержится в оглашенном сегодня постановлении суда, проверявшего нормы федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, КС признал действующий закон соответствующим Конституции. По мнению суда, он и так даёт отцам право на отпуск по уходу за ребёнком. Такое же право имеет и любой другой член семьи, фактически ухаживающий за ребёнком.

Однако, согласно постановлению, существующая практика получения отпуска "не может гарантировать защиту интересов семьи и ребёнка". Поэтому она должна быть упрощена и сделана максимально удобной для родителей.

Поводом к рассмотрению норм данного закона стала ситуация, в которой оказался ведущий инженер "АВТОВАЗа" (AVAZ) Михаил Ермолов. Он две недели ухаживал за годовалым сыном, пока его жена болела, и рассчитывал получить за это пособие в размере 8 тыс руб. Однако в бухгалтерии завода ему отказали. Отказом М.Ермолову ответили и в мировом суде, сославшись на требования закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Судья мотивировал свое решение тем, что законодательством не предусмотрена выдача больничного листа и выплата пособия по уходу за здоровым ребенком в возрасте до 3-х лет даже в случае болезни матери. М.Ермолов обратился в суд следующей инстанции - Автозаводский районный суд города Тольятти, который, в свою очередь, и направил запрос в КС.

Исполнительная власть приняла меры ещё до решения суда. 4 февраля было опубликовано разъяснение Минздравсоцразвития о порядке предоставления отпуска по уходу за ребёнком. Согласно ему, для получения отпуска отцу достаточно обратиться к своему работодателю. Раньше для этого требовалось получить несколько справок. Судья КС Сергей Маврин считает, что это шаг в правильном направлении. Однако, по мнению представителя Совета Федерации в КС Елены Виноградовой, подобные гарантии лучше предусмотреть законом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...