Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По китайско-казахстанскому нефтепроводу в Китай поставлено более 10 млн тонн нефти

Фото : 6 февраля 2009, 17:04

По китайско-казахстанскому нефтепроводу в Китай поставлено более 10 млн тонн нефти

Урумчи, 6 февраля /Синьхуа/ ─ За период после начала  эксплуатации китайско-казахстанского трубопровода в Китай по нему  было поставлено 12,528 млн тонн сырой нефти. Налоговые поступления от потока достигли 8,04 млрд юаней /около 1,18 млрд долл США/. Об  этом сообщили в таможне Урумчи ─ административного центра  Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Китайско-казахстанский нефтепровод общей протяженностью 962,2  км был сдан в коммерческую эксплуатацию в июле 2006 года. Он  начинается в Атасу /Казахстан/ и заканчивается на КПП Алашанькоу  /Китай/.

По статистике, в 2008 году объем импортируемой в страну сырой  нефти через пограничный переход Алашанькоу составил 6,35 млн тонн  нефти, объем сделок достиг 4,6 млрд долл США, увеличившись  соответственно на 10,8 и 64,4 процента по сравнению с 2007 годом,  налоговые поступления превысили 4,7 млрд юаней. Объем ввоза нефти  по данному нефтепроводу в рамках обычной торговли составил 4,98  млн тонн /с приростом на 24 процента/, на долю которых пришлось 78 процентов общей суммы поставок.

Вместе с тем, Казахстан больше не является единственной  страной, поставляющей нефть в страну через данный трубопровод. В  прошлом году Китай через него импортировал из России около 1 млн  тонн нефти, что равнялось 15 процентам общего объема поставок  нефти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии