Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Нурсултан Назарбаев принял Председателя Национального банка Республики Казахстан Григория Марченко

Фото : 6 февраля 2009, 19:24

Президент Нурсултан Назарбаев принял Председателя Национального банка Республики Казахстан Григория Марченко

Г.Марченко проинформировал Главу государства о состоянии финансового рынка и банковской системы Казахстана после проведения девальвации тенге.

Президент отметил, что девальвация тенге была необходимой мерой, направленной на поддержку экономики. Этой мерой сохранен золотовалютный резерв страны. Глава государства также поддержал действия Правительства, Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Фонда «Самрук-Казына» и Национального банка РК по укреплению государственного контроля в банковской сфере страны.

- Национальному банку удалось стабилизировать ситуацию на рынке наличной валюты. Уже в четверг после обеда во всех обменных пунктах крупных банков максимальный курс был 151 тенге за один доллар. Наличной валюты в стране более чем достаточно. На валютной бирже курс национальной валюты укрепился без вмешательства Национального банка. Ситуацию и на биржевом, и на наличном валютном рынке удалось стабилизировать очень быстро, - сказал на брифинге для журналистов Г.Марченко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии