Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД КР: К нам официально не поступало никаких предложений о повышении арендной платы за авиабазу антитеррористической коалиции

Фото : 6 февраля 2009, 19:33

06/02-2009 13:41, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«К нам официально не поступало никаких предложений о повышении арендной платы за авиабазу антитеррористической коалиции», - заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД Кыргызстана Кадырбек Сарбаев.

Тем самым он опроверг заявления представителей США о том, что Соединенные Штаты и КР продолжают переговоры по судьбе авиабазы в аэропорту «Манас». «Переговоры по условиям пребывания авиабазы мы неоднократно вели раньше, - отметил Кадырбек Сарбаев. - Этот вопрос обсуждался потому, что того требовало общество».

«Если возникнут какие-то вопросы с США, мы готовы их обсуждать, - подчеркнул в свою очередь секретарь Совета безопасности Кыргызстана Адахан Мадумаров. - Но переговоры должны носить конкретный характер. Не всех радует решение руководства нашей страны о выводе авиабазы. Однако Кыргызстан, повторюсь, будет продолжать активное участие в борьбе с международным терроризмом. Но с учетом наших национальных интересов».

Адахан Мадумаров также заявил, что Кыргызстан не ведет никаких переговоров с США об авиабазе в аэропорту «Манас». «В антитеррористическую коалицию, напомню, входят не только Соединенные Штаты, но и еще 11 государств, включая Германию, Австралию, Турцию, Японию», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии