Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана: Судьба авиабазы антитеррористической коалиции решена

Фото : 6 февраля 2009, 19:36

06/02-2009 13:19, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Судьба авиабазы антитеррористической коалиции решена», - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке секретарь Совета безопасности КР Адахан Мадумаров. Тем самым он опроверг версии о том, что парламент Кыргызстана не одобрит проект постановления правительства о денонсации соглашения между республикой и странами антитеррористической коалиции.

«Такие решения не принимаются спонтанно, - подчеркнул Адахан Мадумаров, говоря о намерении Кыргызстана денонсировать соглашение. - Они накапливаются годами и потом принимаются. Тем не менее республика будет оказывать всяческую поддержку в борьбе с международным терроризмом. Но я не вижу каких-либо оснований тому, что база останется в Кыргызстане после того, как уже принято такое решение».

«Кыргызстан, вопреки разговорам, ни с кем не торговался по поводу авиабазы, - отметил секретарь Совбеза. - Версии о том, что Кыргызстан сыграл роль, предначертанную России, неверны. Наша сторона начала поднимать вопрос о пребывании авиабазы задолго до того, как НАТО объявил о намерении развернуть ПРО в Чехии и Польше».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии