Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Кыргызстана одобрил соглашения с Россией относительно строительства ГЭС Камбарата-1, предоставления кредита в $300 миллионов и списания долга республики перед РФ

06/02-2009 11:55, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана одобрил соглашения с Россией относительно строительства ГЭС Камбарата-1, предоставления кредита в $300 миллионов и списания долга республики перед РФ.

Напомним, документы «Соглашение между правительством КР и правительством РФ о предоставлении КР государственного кредита», «Соглашение между правительством КР и правительством РФ о строительстве Камбаратинской ГЭС-1» и «Соглашение между правительством КР и правительством РФ о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности КР перед РФ» подписаны 3 февраля 2009 года в городе Москве в ходе официального визита президента Курманбека Бакиева в Россию.

Первый документ предполагает выделение Россией Кыргызстану до 30 апреля 2009 года кредита в $300 миллионов сроком на 40 лет с семилетней отсрочкой под ставку 0,75 процента годовых. Однако в соглашении прописаны жесткие условия выполнения обязательств кыргызской стороной. То есть если один из платежей - а он совершается каждые шесть месяцев, начиная с 2016 года - будет просрочен, он уже будет оплачиваться по ставке LIBOR плюс семь процентов годовых. Кстати, на что именно будут направлены данные средства, правительство КР пока не решило, отметив лишь, что планируется затратить их на значимые секторы экономики.

Второй документ, несмотря на то, что заключается между правительствами КР и РФ, фактически является договором двух хозяйствующих субъектов - ОАО «Электрические станции» и «ИнтерРАО ЕС» о создании единой компании по строительству Камбараты-1 на равных долях - 50 на 50. Правда, при этом в совете директоров нового общества будет три представителя от российской стороны и лишь два от Кыргызстан. Глава совета директоров назначается по предложению российского учредителя. Видимо, это объясняется тем, что ожидаемые $1,7 миллиарда, которые будут привлечены для строительства ГЭС, выделит Россия в виде кредита на 20 лет с восьмилетней отсрочкой по ставке LIBOR плюс три процента годовых.

Руководство Кыргызстана же, в свою очередь, берет на себя обязательство, что в случае изменения налогового законодательства для данной компании будут действовать ставки, действительные на момент подписания соглашения, то есть нынешние. При этом все подрядчики как кыргызские, так и российские, в том числе АО «Нарынгидроэнергострой», будут пользоваться определенными льготами.

Последнее же соглашение фактически должно узаконить списание Россией Кыргызстану госдолга в размере более $193 миллионов. Правда при этом КР отдает в собственность России 48 процентов акций ОАО «ТНК «Дастан» и здание Торгового представительства РФ в Бишкеке, а прилегающий к нему земельный участок - в безвозмездное пользование сроком на 49 лет с пролонгацией.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...