Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большинство судей, адвокатов и юристов в Кыргызстане полагают, что главная причина рейдерства в республике - существующие пробелы в законодательстве

Фото : 6 февраля 2009, 19:48

06/02-2009 07:05, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Большинство судей, адвокатов и юристов в Кыргызстане полагают, что главная причина рейдерства в республике - существующие пробелы в законодательстве. Эти данные выявило исследование, проведенное Институтом конституционной политики. Его результаты будут озвучены сегодня на конференции, посвященной явлению рейдерства в КР.

Как выяснилось, большинство представителей юридических профессий, а также предпринимателей, участвовавших в исследованиях (92 процента), знакомы с понятием рейдерства. При этом около половины из них сталкивались с ним в практике или слышали о данных проблемах. Это, как утверждают в институте конституционной политики, говорит о том, что рейдерство в Кыргызстане - достаточно распространенное явление. Однако многие граждане предпочитают не придавать огласке подобные факты. Кроме того, предприниматели и частные лица убеждены, что легитимность действиям рейдеров часто придают суды.

Половина судей, адвокатов и юристов, участвовавших в опросе, считают, что рейдерство в Кыргызстане получило распространение из-за проблем в законодательстве. Той же точки зрения придерживаются и 35 процентов предпринимателей. 31,5 процента представителей юридических профессий связывают рейдерство с коррумпированностью среди чиновников. 35 процентов предпринимателей согласны с этим, 29 процентов представителей юридических профессий считают, что правоохранительные органы не способны выявлять факты рейдерства и бороться с данным явлением. В этом также убеждены 15 процентов предпринимателей. 26 процентов судей, адвокатов и частных юристов полагают, что факты рейдерства в республике имеют место из-за неспособности объектов захвата противостоять рейдерам.

Это мнение в то же время разделяют 50 процентов предпринимателей. Пятой причиной рейдерства в Кыргызстане, как отмечается, является нелегальная деятельность самих объектов захвата. С этим согласны 23,5 процента судей, адвокатов и юристов и 30 процентов предпринимателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии