Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство юстиции КР просит бизнес-сообщества помочь в разработке пакета законопроектов, нацеленных на борьбу с рейдерством

Фото : 6 февраля 2009, 19:49

06/02-2009 09:57, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Министерство юстиции просит бизнес-сообщества помочь в разработке пакета законопроектов, нацеленных на борьбу с рейдерством. Об этом заявлено сегодня на конференции, посвященной проблемам рейдерства в КР.

Министерство юстиции в данный момент занимается разработкой подобных законопроектов, однако на это ведомству отведен малый срок. Предполагается, что Минюст должен подготовить поправки в законодательство к марту 2009 года. В связи с этим ведомство рассчитывает на помощь деловых кругов, чтобы наиболее четко выявить, какие нормы в законодательстве дают рейдерам возможность действовать.

Как выяснилось, в Минюсте намерены работать в трех направлениях. Во-первых, дать определение понятию рейдерства в Уголовном кодексе. Без этого, как отмечают в Минюсте, наказывать незаконных захватчиков имущества не представляется возможным. Во-вторых, в министерстве предполагают улучшить законодательство, касающееся корпоративного права. В-третьих, в МЮ КР готовятся разработать нормы по усилению ответственности ряда возможных участников рейдерских захватов. В частности, самих злоумышленников, чиновников, которые могут принимать выгодные рейдерам решения, а также судей и сотрудников правоохранительных органов. При этом, однако, возникает опасность, что ужесточение ответственности силовиков и предоставление им более широких возможностей для борьбы с рейдерством может поднять уровень коррупции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии