Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За последние годы товарооборот между Казахстаном и Ираном вырос в четыре раза - посол Рамин Мехманпараст

Фото : 7 февраля 2009, 13:33

АЛМАТЫ. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - За последние годы товарооборот между Казахстаном и Ираном увеличился в четыре раза. Об этом сегодня в Алматы в ходе празднования 30-й годовщины Исламской революции в Иране сказал посол этой страны в РК Рамин Мехманпараст, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам зарубежного дипломата, в конце 2008 года товарооборот составил 3 млрд. долларов, теперь ставится задача - увеличить его до 10 млрд. долларов США.

Как подчеркнул посол, для Ирана Казахстан - крупный стратегический партнер. Экономическое взаимодействие и сотрудничество между двумя странами осуществляется по многим проектам: в нефтяной и газовой промышленности, в транспортировке грузов, в частности, в крупном проекте «Север- Юг», соединяющем регион со всем миром и т.д.

В свою очередь, как отметил представитель МИДа в Алматы Эльдар Кунаев, развивается тесное и конструктивное сотрудничество между Астаной и Тегераном, в рамках различных международных и региональных организаций, таких как ООН, Организация исламской конференции, Организация экономического сотрудничества и другие. Казахстан надеется на поддержку Ирана на Съезде мировых и традиционных религий. Это позволит создать региональный форум для диалога и стать реальной основой культурной безопасности. Было отмечено, что любое расширение сотрудничества между Ираном и Казахстаном пойдет на благо народов обеих стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии