Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наибольшее количество обращений, рассмотренных с нарушением установленных сроков, приходится на органы юстиции - С. Нурпеисов

Фото : 7 февраля 2009, 14:19

АСТАНА. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Наибольшее количество обращений, рассмотренных с нарушением установленных сроков, приходится на органы юстиции. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника департамента по надзору за законностью в деятельности госорганов Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, в ходе VII заседания Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан», передает Казинформ.

По словам С.Нурпеисова, факты нарушений Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» носят однотипный и системный характер. Так, наиболее часто отмечаются нарушения сроков и процедуры рассмотрения, подведомственности, рассмотрения не по существу, искажение отчетности, непринятие мер за безответственное отношение и ненадлежащее исполнение госслужащими своих должностных обязанностей, злоупотребление служебным положением, факты составления фиктивных ответов, а также отсутствие доступной справочной информации о порядке приема граждан в органах власти.

Анализ данных по регионам свидетельствует о том, что максимальное число коррупционных правонарушений наблюдается в Восточно-Казахстанской области - более 12 тысяч, в Карагандинской - около трех тысяч и Алматинской - приблизительно две тысячи.

«Наибольшее количество обращений физических лиц, рассмотренных с нарушением установленных сроков , приходится на органы юстиции и составляет 32%. Местные исполнительные органы, в том числе органы внутренних дел и налоговые структуры, дают 31 % нарушений», - сообщил С.Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии