Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске в связи со снегопадом разработана схема экстренного реагирования на дорогах города

Фото : 7 февраля 2009, 16:14

В Усть-Каменогорске в связи со снегопадом разработана схема экстренного реагирования на дорогах города

Усть-Каменогорск. 7 февраля. "Казахстан Сегодня" - В городе Усть-Каменогорске в связи со снегопадом разработана схема экстренного реагирования на дорогах города, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима города.

"Небывалый снегопад в областном центре вызвал сбои в транспортном движении, на улицах возникают пробки. Причин такого явления несколько - начиная от зимнего состояния дорог и технического состояния транспорта до дневной очистки улиц города", - пояснили в пресс-службе.

По данным акимата, "отделом дорожной полиции разработана схема так называемого экстренного реагирования. В случае возникновении заторов на центральных улицах, особенно ведущих к Ульбинскому мосту, патрульные службы дорожной полиции начинают "сброс" транспорта в направлениях Ворошиловского и Понтонного мостов". Всего таких точек - пять, и они будут постоянно действующими в подобных случаях.

"Данное новшество уже показало свою действенность: на протяжении нескольких дней при дневной и вечерне очистке дорог города полицейские таким образом помогают коммунальным подрядным организациям наводить порядок на улицах", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в акимате сообщили, что в январе в Усть-Каменогорске выпало снега в 7 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно поэтому с 7 февраля по 7 марта в областном центре объявлен месячник по очистке от снега территории города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии