Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Карагандинской области отчитался перед населением

КАРАГАНДА. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня состоялась отчетная встреча акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина с населением, передает корреспондент Казинформа. На ней присутствовал государственный инспектор Администрации Президента РК Аскар Идрисов.

Диалог главы региона с общественностью длился четыре часа. За это время аким области ответил на около полусотни вопросов и обращений.

«Вот уже в четвертый раз мне, акиму самого крупного региона Казахстана, приходится держать отчет перед вами не только по вопросам социально-экономического развития области, но и по решению повседневных проблем населения. Должен сказать, что такие ежегодные встречи - это не только отчет о проделанной работе. Это своего рода сверка курса, время осмысления пройденного, время определения планов дальнейшей деятельности», - отметил Н. Нигматулин, открывая эту встречу.

Встречей акима области завершились отчеты акимов всех уровней, проходившие в регионе в течение января. По данным акимата области, всего их было 603, а участие в них приняли более 68 тысяч человек.

Рассказывая об итогах социально-экономического развития, Н. Нигматулин заявил, что «минувший год для Карагандинской области был успешным по многим основным показателям». «Так, объем производства промышленной продукции составил 956 млрд. тенге с ростом на 14 процентов к уровню 2007 года. Динамично развивались и остальные отрасли экономики. Благодаря этому, в бюджет области поступило более 115 млрд. тенге», - привел он данные.

В области было открыто 23 новых производства, в том числе 14 - индустриально-инновационной направленности. В том числе, реализованы такие прорывные проекты, как строительство завода по выпуску металлургического кремния компании «Силициум Казахстан», сортопрокатного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау», металлургического комплекса в Балхаше.

«Устойчиво развивается сельское хозяйство, вокруг промышленных городов создан продовольственный пояс, включающий 190 хозяйств мясомолочного и овощекартофельной направленности, и регион сегодня полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия», - отметил аким области. Опережающими темпами выполняется Государственная программа жилищного строительства. В 2008 году введено 484 тысячи квадратных метров жилья - на 50 тысяч больше прогнозных показателей.

Большое внимание в своем отчете Н. Нигматулин отвел реализации антикризисной программы. «Как известно, последствия мирового финансового кризиса не обошли и Карагандинскую область, где имеются крупные предприятия, которые активно работают с иностранными партнерами, и первыми ощутили его. Однако у руководства региона есть четкая антикризисная программа, которая включает стабилизацию производственных процессов на предприятиях, реализацию инвестиционных проектов, поддержку местных товаропроизводителей, а главное - обеспечение занятости и социальную защиту населения», - утверждает аким области. Карагандинские власти первыми в республике разработали региональную прогнозную карту возможных сокращений.

Несмотря на экономические трудности, в регионе продолжится реализация социальных программ, подчеркнул Н. Нигматулин.

«Нам предстоит непростой год. Наша задача - сделать зонтик или соорудить какой-то навес, чтобы смягчить влияние мирового кризиса», - сказал в завершении встречи аким области, отметив, что в этой ситуации, как никогда необходима консолидация общества. «Мы можем иметь разные взгляды, разные позиции, но цель у нас одна - улучшение жизни населения. Мы должны быть услышаны друг другом. Такие встречи способствуют укреплению конструктивного диалога», - отметил Н. Нигматулин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...