Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты ВКО приняли отчет главы региона к сведению и выразили поддержку работе исполнительной власти

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Восточном Казахстане завершена отчетная кампания - на внеочередной расширенной сессии областного маслихата перед населением отчитался глава региона Адылгазы Бергенев, передает корреспондент Казинформа.

В работе отчетной встречи акима ВКО приняли участие сенаторы Талгатбек Абайдильдин, Сергей Плотников, государственный инспектор Администрации Президента РК Айдын Шопшекбаев и заместитель заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК Ондасын Уразалин.

Аким области проанализировал итоги ушедшего года, поделился впечатлениями от отчетных встреч акимов всех уровней региональной власти, в которых он принял участие и тезисно обозначил задачи, стоящие перед исполнительной властью на предстоящий год. Озвученные акимом региона задачи учитывают негативные последствия мирового финансового и экономического кризиса. В этой связи глава региона подчеркнул, что, прежде всего, необходимо довести до завершения «прорывные проекты» технического и технологического перевооружения, что значительно повысит конкурентоспособность региона и страны в целом. Инновационные прорывные проекты направлены на создание условий выпуска высокотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью - (УК ТМК, УМЗ, Казцинк, Агтогайский ГОК).

В сельском хозяйстве будут продолжены проекты создания мясомолочных, картофельных и овощных поясов вокруг крупных городов, с учетом современных влаго и энергосберегающих технологий. Одна из главных задач власти - привлечение дополнительных инвестиций в регион, для чего будет активизирована работа с финансовыми институтами развития по продвижению инвестпроектов области и проработан вопрос создания Регионального инвестиционного фонда и залогового центра.

В отношении строительного сектора, по мнению А. Бергенева, предстоит многое сделать, чтобы этот сектор заработал ритмично, цельно и без сбоев. Он призвал государственных управленцев совершенствовать планирование капитальных вложений, систему государственных закупок, отрегулировать координацию действий всех участников строительства и повышать эффективность вкладываемых средств.

Проблемы безработицы, сдерживания инфляции, энергетика, ЖКХ и дороги, экология, качество образовательных и медицинских услуг - вот лишь малый круг вопросов, на которых глава области остановился как в ходе своего выступления, так и в процессе ответов на вопросы жителей региона.

Надо отметить, что сеть автомобильных дорог в ВКО - самая протяженная (11,8 тыс.км.). Их содержание и ремонт требуют больших финансовых затрат. Отмечалось, что для наведения должного порядка в дорожно-транспортном сообщении акимам районов дано поручение вести жесткий контроль за качеством ремонта и строительства, эффективного использования государственных средств, выделяемых на эти цели.

Аким сообщил также, что в этом году субсидирование социально-значимых авиационных и железнодорожных сообщений будет продолжено.

Что касается экологии, одного из самых проблемных вопросов региона, то особое внимание в этом году будет уделено снижению негативного воздействия автотранспорта и усилен контроль за качеством ГСМ.

Он обратил внимание руководителей городов и районов на то, что в текущем году ряд функций по экспертизе проектов и выдаче разрешений на природопользование передан на местный уровень. И местные экологи должны обеспечить профессиональную защиту природной среды регионов.

В отношении безработицы глава региона сообщил, что ее уровень, хотя и незначительно, но снизился - на 0,1 процента.

В сфере социальной защиты населения в условиях мирового финансового кризиса глава региона дал ряд поручений.

В прениях по отчету акима выступили ряд депутатов, а затем формат отчетной встречи перешел в живое общение жителей с акимом региона. Для этой цели была организована видеоинтернет связь с населением Семея, Риддера, Глубоковского района.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...