Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые паспорта можно исправить. Графу «национальность» внести по желанию владельца

Фото : 9 февраля 2009, 10:13
Новые паспорта можно исправить


О новых биометрических паспортах, которые казахстанцы стали получать с 5 января этого года, «Комсомолка» писала не раз. Напомним, сырбор разгорелся из-за графы «национальность». Изначально ее не предусмотрели в новом документе, объяснив это единым мировым стандартом. Однако после возмущения депутатов в Минюсте нашли выход.

После заседания в правительстве министр юстиции Загипа Балиева заявила, что внести правку будет несложно — без финансовых затрат и замены паспорта.

В Алматы, как нам сообщила начальник отдела документирования и регистрации населения городского департамента юстиции Зауреш Кусаинова, новые паспорта успели получить 713 человек. Всех их уведомили о возможности внесения изменений.

— Тем, кому мы не смогли дозвониться, были направлены письменные уведомления. Они, если пожелают, также смогут подать заявление о внесении графы в паспорт в любое время, и это будет сделано бесплатно, — говорит Зауреш Маратовна.

По ее словам, работа по внесению указанной графы в паспорта была начала 22 января. С того времени и до сегодняшнего дня дополнить свой паспорт пожелали 150 алматинцев, 366 — отказались, решение остальных пока неизвестно.

Пришедшим за документом впервые предлагают выбрать, получать паспорт с этой графой или обойтись без нее.

между тем

Как сообщили в прессслужбе Минюста, до принятия решения

о внесении графы «национальность» в биометрические паспорта органами юстиции было выдано около 4000 паспортов. Порядка 500 казахстанцев пожелали включить в них графу «национальность».

07 февраля 2009

Жулдыз АЛМАТБАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии