Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пять минут о ПДД

Фото : 9 февраля 2009, 10:27

Пять минут о ПДД

Школьникам от мала до велика, разъясняют каждый день. В Актобе дорожная полиция обеспокоена ростом ДТП с участием детей. Ученики чаще стали попадать под колеса. По мнению полицейских, это связано с незнанием правил движения. Департамент образования внес изменения в план школьных занятий, сообщает Информбюро.

Перед тем как дети покинут школу, учителя обязаны напомнить им, как правильно переходить дорогу. Такое новшество теперь в каждой актюбинской школе. Инструктаж за пять минут до окончания последнего урока получают все ученики с первого по 11 класс.

ВАЛЕНТИНА ДУБОВЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СШ №23:

- Наша школа находится на очень опасной дороге. У нас рядом сo школой перекресток. Дети выходят сразу на проезжую часть. Очень много машин. Поэтому я думаю, что это будет на пользу и детям и родителям, если мы будем детям напоминать ежедневно, о том они должны себя вести.

Ввести изменения в план школьных занятий предложили в дорожной полиции. Полицейские обеспокоены тем, что дети стали чаще попадать под колеса машин.

ЕРЛАН АЛТЫНБАЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УДП ДВД АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- В прошлом году, мы в результате ДТП потеряли 10 своих детей, пять из них погибли как пассажиры. Анализ показал, ученики пострадали и погибли в результате недостаточного знания правил дорожного движения.

Проводить пятиминутки ПДД придумали в российских школах. Актюбинские полицейские прочитали об этом в интернете на сайте ГИБДД. Психологи утверждают, что лучше всего дети запоминают информацию в конце урока.

Поэтому выйдя на улицу, школьники будут помнить об осторожности. Водители говорят, что всегда проезжают мимо школы с особым вниманием. Иногда ученики перебегают дорогу не глядя, но, большинство стараются соблюдать правила.

- Дети иногда тоже некоторые ведут себя примерно. Стоят ждут, если машина едет, они останавливаются, это те, кого родители учат и в школе.

Уроки ПДД полицейские проводят и в детских садах. У самых маленьких слушателей занятия проходят в игровой форме. Актюбинские полицейские и учителя надеются, что пятимунитки станут популярны и в других областях Казахстана.

06.02.2009

Ирина Евгеньева, Баян Сагимбаева, Информбюро, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии