Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой Алматы проведена проверка в деятельности ГУ «Детский дом №2» по обращению воспитанников данного детского дома

Нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

 

 

Прокуратурой Бостандыкского района г.Алматы с привлечением специалистов уполномоченных органов проведена проверка в деятельности ГУ «Детский дом №2» по обращению воспитанников данного детского дома.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В соответствии с п. 2 ст. 19 Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарных правил и гигиенических нормативов, а также актов и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Вместе с тем, приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года № 569, утверждены "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" № 4.01.069.03 (далее - СанПиН).

В соответствии с п. 42 СанПиН, для освещения производственных помещений и складов применяются светильники во влагопылезащитном исполнении. На рабочих местах не должна создаваться блесткость. Светильники не должны размещаться над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. При необходимости на рабочих местах оборудуются дополнительные источники освещения .

Согласно п. 60 СанПиН, Для разделки мяса, рыбы, овощей и других продуктов следует иметь специальные ножи и разделочные доски из твердых пород дерева (ясень, береза, клен, дуб) гладко выструганные, без щелей и зазоров. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.

Пунктом 75.1 СанПиН предусмотрено, объектам запрещается принимать продовольственное сырье и пищевые продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Пунктом 95 СанПиН, предусмотрено, что обработка сырых и готовых продуктов должна проводиться раздельно в специализированных цехах. На объектах, не имеющих цехового деления, на основании санитарно-эпидемиологического заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных промаркированных столах.

На момент проверки установлено, что вышеуказанные требования законодательства не исполняются, так, в пищеблоке ГУ «Детский дом №2» не упорядочено хранение разделочного инвентаря, нарушается обработка, продовольственного сырья, не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность входящей продукции, в горячем цехе частично отсутствуют плафоны светильников.

Таким образом, в данном случае усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 323 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Прокуратурой района в начальника Бостандыкского районного отдела УСЭН г.Алматы внесено представление о привлечении виновных лиц ГУ «Детский дом №2» к административной ответственности по ст. 323 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...