Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На внутреннем рынке Казахстана ожидается рост цен на потребительские товары - глава МИТ РК

На внутреннем рынке Казахстана ожидается рост цен на потребительские товары - глава МИТ РК

 

Астана. 9 февраля. "Казахстан Сегодня" - На внутреннем рынке Казахстана ожидается рост цен на потребительские товары. Об этом сегодня в ходе селекторного заседания правительства сказал министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"Тенденции увеличения цен на внутреннем рынке следует ожидать. В феврале ожидается повышение цен на потребительские товары, которое связано с удорожанием сырья, ввозимого для производства товаров, связанных с кредитами, полученными в долларах США, и собственно импортных товаров в структуре потребления на внутреннем рынке", - сказал он.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов попросил главу МИТ озвучить меры, которые предпримет ведомство для сдержания роста цен. "Я вас вынужден прервать, мы спрашиваем не о том, что мы должны ожидать, как раз ваша задача - не допустить этого. Скажите, что вы будете делать, чтобы этого не произошло", - сказал К. Масимов.

"Мы собираемся перезаключить меморандумы с товаропроизводителями и крупными торговыми сетями о неповышении цен в структуре производства, в которых нет импорта. Мы выработаем меры по поддержке отечественных товаров производителей, продуктов питания. В данный момент проводится анализ продуктов питания, разделенных на три группы. Первая группа: из местного сырья, вторая группа до 30% импортного сырья, и третья группа - более 70% импортного сырья", - сообщил В. Школьник.

"Поскольку вы - министр и председатель этой комиссии (рабочей групы по мониторингу цен. - Прим. агентства), вы персонально за это отвечаете. И 16 (февраля. - Прим. агентства) - это достаточно поздно, сегодня 9 число, не надо это размазывать, быстрее двигайтесь", - распорядился К. Масимов, обращаясь к главе МИТ.

Как сообщил ранее В. Школьник, 16 февраля "будет проведено очередное заседание рабочей групы по мониторингу цен, постоянно работающей по ценам на внутреннем и внешнем рынке, и будут выработаны дополнительные меры по стабилизации цен". При этом он попросил все областные акиматы принять участие в заседании рабочей группы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...