Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай не намерен прибегать к протекционистским мерам для стимулирования экономики - замминистра торговли

Фото : 9 февраля 2009, 11:54

Китай не намерен прибегать к протекционистским мерам для стимулирования экономики - замминистра торговли

ПЕКИН, 9 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Китай не намерен прибегать к протекционистским мерам для стимулирования национальной экономики, наподобие предложенного администрацией США плана "покупайте американское". Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил сегодня замминистра торговли КНР Цзян Цзэнвэй.

"Мы не будем практиковать "покупайте китайское", - сказал чиновник, подчеркнув, что Пекин намерен "одинаково относиться как к отечественной, так и к иностранной продукции до тех пор, пока на нее сохраняется спрос". Он выразил надежду на то, что другие страны будут также противостоять торговому протекционизму и окажут поддержку мировой торговле.

В ноябре 2008 г правительство Китая объявило о выделении стабилизационного пакета на общую сумму в 4 трлн юаней /585 млрд долл/ для поддержки национальной экономики в условиях финансового кризиса. О втором транше в размере 130 млрд юаней /19 млрд долл/ было объявлено в начале февраля. Власти страны рассчитывают крупными инвестициями поддержать экономический рост, направляя средства на "социально значимые проекты", а также стимулирование внутреннего спроса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии